Tarte au citron meringuée

Rien de plus gourmand qu’une tarte au citron meringuée! A la maison, c’est un classique puisque c’est la pâtisserie préférée de mon mari ! Je sais quoi lui préparer quand j’ai envie de lui faire plaisir !

Ingrédients pour une grande tarte ou 8 petites tartes :

Étapes :

  1. Garnir le moule à tarte de pâte sablée. Si vous faites des tartelettes, détailler votre pâte avec un emporte-pièce.
  2. Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette et cuire à blanc 20/25 minutes à 180°C.
  3. Une fois la pâte cuite, réserver et la laisser refroidir.
  4. Pendant ce temps, préparer le Lemon curd sans beurre.
  5. Garnir le fond de tarte cuit de cette crème au citron et en égaliser la surface à l’aide de la spatule.
  6. Nettoyer le bol.
  7. Mettre 120g de sucre dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 9.
  8. Insérer le fouet.
  9. Ajouter 3 blancs d’œufs et une pincée de sel.
  10. Fouetter 5 sec/vitesse 4, puis cuire 5 min/50°C/vitesse 3.5.
  11. Retirer le fouet.
  12. Couvrir le dessus de la tarte de cette meringue.
  13. Enfourner et faire dorer la meringue 5-8 minutes à 240°C, ou jusqu’à coloration.
  14. Si la coloration est obtenue au bout de 5 minutes, arrêter la cuisson mais laisser la tarte dans le four chaud. Vous pouvez utiliser aussi un chalumeau culinaire.
  15. Laisser refroidir avant de servir.

Bon appétit

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