Pesto aux fanes de carottes

Oui, oui, oui!!!! Les fanes des légumes sont comestibles et elles peuvent se transformer en de délicieux mets comme le pesto aux fanes de carottes!

C’est la saison des bonnes carottes!!! Alors, ne jetez-pas les fanes, utilisez-les pour faire un trĂšs bon pesto pour accompagner une tranche de pain ou votre plat de pĂątes!

Ingrédients pour un bocal :

  • 100g d’amandes
  • 130g de parmesan, coupĂ© en morceaux
  • 2 gousses d’ail
  • 180g de fanes de carotte
  • 4 branches de persil frais
  • 150g d’huile de tournesol
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel
  • Âœ cuillĂšre Ă  cafĂ© de poivre moulu

Étapes :

  1. Faire chauffer une poĂȘle, y torrĂ©fier 100g d’amandes, puis transvaser dans le bol.
  2. Ajouter 130g de parmesan et 2 gousses d’ail. Moudre 10 sec/vitesse 10.
  3. Ajouter 180g de fanes de carottes, 4 branches de persil, 150g d’huile d’olive, le sel et le poivre. Hacher 25 sec/vitesse 7.
  4. Servir avec des pùtes ou transvaser dans un bocal (500 g env.) et conserver au réfrigérateur.

Un commentaire sur “Pesto aux fanes de carottes

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :