Pesto aux fanes de carottes

Oui, oui, oui!!!! Les fanes des légumes sont comestibles et elles peuvent se transformer en de délicieux mets comme le pesto aux fanes de carottes!

C’est la saison des bonnes carottes!!! Alors, ne jetez-pas les fanes, utilisez-les pour faire un très bon pesto pour accompagner une tranche de pain ou votre plat de pâtes!

Ingrédients pour un bocal :

  • 100g d’amandes
  • 130g de parmesan, coupé en morceaux
  • 2 gousses d’ail
  • 180g de fanes de carotte
  • 4 branches de persil frais
  • 150g d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre moulu

Étapes :

  1. Faire chauffer une poêle, y torréfier 100g d’amandes, puis transvaser dans le bol.
  2. Ajouter 130g de parmesan et 2 gousses d’ail. Moudre 10 sec/vitesse 10.
  3. Ajouter 180g de fanes de carottes, 4 branches de persil, 150g d’huile d’olive, le sel et le poivre. Hacher 25 sec/vitesse 7.
  4. Servir avec des pâtes ou transvaser dans un bocal (500 g env.) et conserver au réfrigérateur.

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :