Oui, oui, oui!!!! Les fanes des légumes sont comestibles et elles peuvent se transformer en de délicieux mets comme le pesto aux fanes de carottes!
C’est la saison des bonnes carottes!!! Alors, ne jetez-pas les fanes, utilisez-les pour faire un très bon pesto pour accompagner une tranche de pain ou votre plat de pâtes!
Ingrédients pour un bocal :
- 100g d’amandes : https://amzn.to/3Ookj7A
- 130g de parmesan, coupé en morceaux
- 2 gousses d’ail
- 180g de fanes de carotte
- 4 branches de persil frais
- 150g d’huile de tournesol
- 1 cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de poivre moulu
Étapes :
- Faire chauffer une poêle, y torréfier 100g d’amandes, puis transvaser dans le bol.
- Ajouter 130g de parmesan et 2 gousses d’ail. Moudre 10 sec/vitesse 10.
- Ajouter 180g de fanes de carottes, 4 branches de persil, 150g d’huile d’olive, le sel et le poivre. Hacher 25 sec/vitesse 7.
- Servir avec des pâtes ou transvaser dans un bocal (500 g env.) et conserver au réfrigérateur.