Gratin de courgette et chèvre

C’est la saison! Les courgettes commencent à arriver dans le potager! Voici une recette de  gratin de courgette facile, rapide et surtout délicieux ! Un gratin léger et délicieux, qui peut se servir en accompagnement et qui peut aussi se manger froid en entrée ou lors d’un pique nique!

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Ingrédients pour 4 personnes, 5SP/part: 

  • 30g d’emmental râpé
  • 400g d’eau
  • 1800g de courgettes, coupées en rondelles
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 150g de fromage de chèvre frais
  • 3 œufs
  • ½ cuillère à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts

Étapes :

  1. Mettre 400g d’eau dans le bol.
  2. Mettre le Varoma en place, y mettre 1800g de courgettes coupées en rondelles au préalable et les saupoudrer d’une cuillère à café de sel.
  3. Cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 1.
  4. Mélanger les courgettes à l’aide de la spatule et poursuivre la cuisson 20 min/Varoma/vitesse 1.
  5. Retirer le Varoma, puis égoutter les courgettes en les pressant avec le dos d’une fourchette. Réserver.
  6. Nettoyer le bol.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Mettre l’ail dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  9. Ajouter 1 cuillère à café de curry, 150g de  fromage de chèvre, 3 œufs, le sel et le poivre. Mélanger 10 sec/vitesse 4.
  10. Ajouter les courgettes égouttées et mélanger 20 sec/Counter-clockwise operation/vitesse 2.
  11. Transvaser la préparation dans un plat à gratin, parsemer de fromage râpé.
  12. Enfourner pour  30 minutes à 180°C.
  13. Servir chaud.
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