Un gratin de cannelloni gourmand à partager en famille?
Cette recette de cannelloni d’aubergine est simple, présente bien, et offre de très jolies saveurs. Autre avantage, elle est très peu calorique et devrait ravir tous ceux qui font attention au nombre de calories qu’ils ont dans leurs assiettes. Le résultat est excellent et apprécié de tous!!!
Ingrédients pour 4 parts, 4SP/part :
- 250g de sauce tomate maison
- 2 aubergines
- 280g de thon au naturel
- 1 œuf dur
- 20 brins de ciboulette fraîche
- 50g de mozzarella
- 1 pincé de sel
- 50g de gruyère ou de mozzarella
Étapes :
- Préchauffer le four à 200°C.
- A l’aide d’un mandoline, couper de fines tranches d’aubergine dans la longueur. Réserver.
- Dans le bol, mettre 280g de thon, la ciboulette, 50g de mozarrelle coupée en morceaux, une pincée de sel, 3 cuillère à soupe de sauce tomate et 1 œuf dur. Mélanger 8 sec/vitesse 5.
- Transvaser le contenu du bol dans une poche à douille.
- Ajouter la garniture une à une sur la partie la plus large des tranches d’aubergines.
- Rouler les tranches d’aubergines. Vous pouvez vous aider d’un cure dent pour maintenir vos cannellonis.
- Poser les cannellonis sur une plaque de four recouverte d’un papier cuisson.
- Napper de sauce tomate.
- Parsemer du gruyère râpé.
- Enfourner pour 30 minutes à 200°C.
Bon appétit!!!