La pavlova est un dessert que j’adore faire! Il s’agit d’une meringue ainsi nommé en l’honneur de la ballerine russe Anna Pavlova, nappée de crème fouettée, ici aromatisée à la framboises et de fruits frais! Une gourmandise légère et qui fond en bouche!
Ingrédients:
- Les meringues
- 4 blancs d’oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de sucre glace maison
- La chantilly à la framboise
- 100 g de framboises
- 70 g de sucre en poudre
- 300 g de crème fraîche très froide
- Le montage
- 200 g de fruits rouges : framboises, fraises…
Étapes :
Les meringues :
- Préchauffer le four à 90°C.
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
- Insérer le fouet.
- Mettre 75g de blancs d’œufs et 75g de sucre en poudre dans le bol. Fouetter 5 min/60°C/vitesse 2.5.
- Fouetter de retour 5 min/vitesse 3.5, sans le gobelet doseur, en ajoutant le sucre glace petit à petit par l’orifice du couvercle sur le fouet en marche.
- Retirer le fouet.
- Transvaser dans une poche à douille cannelée.
- Pocher les meringues, avec un creux au milieu pour accueillir la chantilly, sur la plaque préparée.
- Enfourner pour 3 heures à 100°C.
- Nettoyer le bol et le fouet.
- Laisser refroidir à température ambiante.
La chantilly à la framboise
- Mettre 100g de framboises dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 10.
- Filtrer la préparation à l’aide d’un chinois afin de retirer les grains, tout en conservant la pulpe et réserver.
- Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.
- Mettre 70g de sucre en poudre dans le bol Mixer 10 sec/vitesse 10.
- Insérer le fouet.
- Ajouter 300g de crème fraîche et 3 cuillère à soupe de pulpe de framboise. Fouetter 1 min/vitesse 3.5, ou jusqu’à ce que la crème ait la consistance d’une crème fouettée.
- Retirer le fouet.
- Transvaser crème chantilly dans un poche à douille cannelée.
Le montage
- Pocher la chantilly à la framboise dans chaque meringue.
- Disposer de fruits rouges et servir sans attendre.
Bon appétit 😀
Bonjour merci pour vos partage de recettes la 1ere fois qu on fouette les meringues faut il laisser le couvercle ?
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