Pavlova à la framboise

La pavlova est un dessert que j’adore faire! Il s’agit d’une meringue ainsi nommé en l’honneur de la ballerine russe Anna Pavlova, nappée de crème fouettée, ici aromatisée à la framboises et de fruits frais! Une gourmandise légère et qui fond en bouche!

Ingrédients:

  • Les meringues
    • 4 blancs d’oeufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 150 g de sucre glace maison
  • La chantilly à la framboise
    • 100 g de framboises
    • 70 g de sucre en poudre
    • 300 g de crème fraîche très froide
  • Le montage
    • 200 g de fruits rouges : framboises, fraises…

Étapes :

Les meringues :

  1. Préchauffer le four à 90°C.
  2. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
  3. Insérer le fouet.
  4. Mettre 75g de blancs d’œufs et 75g de sucre en poudre dans le bol. Fouetter 5 min/60°C/vitesse 2.5.
  5. Fouetter de retour 5 min/vitesse 3.5, sans le gobelet doseur, en ajoutant le sucre glace petit à petit par l’orifice du couvercle sur le fouet en marche.
  6. Retirer le fouet.
  7. Transvaser dans une poche à douille cannelée.
  8. Pocher les meringues, avec un creux au milieu pour accueillir la chantilly, sur la plaque préparée.
  9. Enfourner pour 3 heures à 100°C.
  10. Nettoyer le bol et le fouet.
  11. Laisser refroidir  à température ambiante.

La chantilly à la framboise

  1. Mettre 100g de framboises dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 10.
  2. Filtrer la préparation à l’aide d’un chinois afin de retirer les grains, tout en conservant la pulpe et réserver.
  3. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.
  4. Mettre 70g de sucre en poudre dans le bol Mixer 10 sec/vitesse 10.
  5. Insérer le fouet.
  6. Ajouter 300g de crème fraîche et 3 cuillère à soupe de pulpe de framboise. Fouetter 1 min/vitesse 3.5, ou jusqu’à ce que la crème ait la consistance d’une crème fouettée.
  7. Retirer le fouet.
  8. Transvaser crème chantilly dans un poche à douille cannelée.

Le montage

  1. Pocher la chantilly à la framboise dans chaque meringue.
  2. Disposer de fruits rouges et servir sans attendre.

Bon appétit 😀

Publicité

3 commentaires sur “Pavlova à la framboise

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :