Sorbet aux fraises de Plougastel

C’est de saison et délicieux! Un sorbet aux gariguettes de Plougastel! Je m’en lèche les babines tellement qu’il est bon et rafraîchissant!

Ingrédients pour un bac de glace, 1SP/boule : 

  • 50 g de sucre, à ajuster en fonction des goûts
  • 500 g de fraises congelés en petits morceaux
  • 15g de jus de citron (facultatif)
  • 1 blanc d’œuf (facultatif)

Étapes :

  1. Mettre 50g de sucre dans le bol et pulvériser 10 sec/vitesse 10.
  2. Ajouter 500g de fraises cngelés, 15g de jus de citron et le blanc d’œuf. Mixer 1 min 30 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule.
  3. Pour un sorbet plus crémeux,  insérer le fouet et fouetter 1 min/vitesse 3.
  4. Servir immédiatement.

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