Tomates farcies au sarrasin

Pour un plat principal sain, rien ne vaut les tomates farcies au sarrasin! Une délicieuse et savoureuse garniture qui se compose de sarrasin, tomate et herbes de Provence!!

Ingrédients :

  • 4 tomates cƓur-de-bƓuf Ă  farcir
  • Âœ bouquet de persil frais, Ă©queutĂ©
  • Âœ bouquet de coriandre fraĂźche, Ă©queutĂ©
  • 1 gousse d’ail
  • 80g d’oignon jaune, coupĂ© en deux
  • 100g d’oignon rouge, coupĂ© en deux
  • 80g d’Ă©chalote
  • 130 g de sarrasin dĂ©cortiquĂ©
  • 1 pincĂ©e de gros sel
  • 140g d’eau
  • 50g de pignons de pin
  • 2 pincĂ©es de sel,
  • 2 pincĂ©e de poivre moulu, Ă  ajuster en fonction des goĂ»ts

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Couper le chapeau des tomates, Ă©vider ces derniĂšres Ă  l’aide d’une cuillĂšre et en rĂ©server la chair.
  3. Saler l’intĂ©rieur des tomates (1 pincĂ©e de sel par tomate), les retourner sur un plat tapissĂ© de papier absorbant et les laisser s’Ă©goutter pendant la prĂ©paration de la recette.
  4. Mettre le persil et la coriandre dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 7. Transvaser dans un récipient et réserver.
  5. Mettre la gousse d’ail, l’oignon jaune, l’oignon rouge, l’Ă©chalote, la chair des tomates, la pincĂ©e de sel restante et de poivre dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 6. Racler les parois du bol Ă  l’aide de la spatule.
  6. Ajouter les graines de sarrasin, la pincĂ©e de poivre restante, le gros sel et l’eau, puis cuire 10 min/100°C/vitesse 1. A la fin de la cuisson, laisser le sarrasin gonfler 5 minutes dans le bol.
  7. Ajouter ensuite le persil et la coriandre hachĂ©s, ainsi que les pignons de pin, puis mĂ©langer 20 sec//vitesse 3. Rectifier l’assaisonnement si nĂ©cessaire. Farcir les tomates de cette prĂ©paration, repositionner le chapeau sur chaque tomate et disposer dans un plat Ă  gratin. Enfourner et cuire 30 minutes Ă  160°C.
  8. Servir chaud.

 

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