Tomates farcies au sarrasin

Pour un plat principal sain, rien ne vaut les tomates farcies au sarrasin! Une délicieuse et savoureuse garniture qui se compose de sarrasin, tomate et herbes de Provence!!

Ingrédients :

  • 4 tomates cœur-de-bœuf à farcir
  • ½ bouquet de persil frais, équeuté
  • ½ bouquet de coriandre fraîche, équeuté
  • 1 gousse d’ail
  • 80g d’oignon jaune, coupé en deux
  • 100g d’oignon rouge, coupé en deux
  • 80g d’échalote
  • 130 g de sarrasin décortiqué
  • 1 pincée de gros sel
  • 140g d’eau
  • 50g de pignons de pin
  • 2 pincées de sel,
  • 2 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Couper le chapeau des tomates, évider ces dernières à l’aide d’une cuillère et en réserver la chair.
  3. Saler l’intérieur des tomates (1 pincée de sel par tomate), les retourner sur un plat tapissé de papier absorbant et les laisser s’égoutter pendant la préparation de la recette.
  4. Mettre le persil et la coriandre dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 7. Transvaser dans un récipient et réserver.
  5. Mettre la gousse d’ail, l’oignon jaune, l’oignon rouge, l’échalote, la chair des tomates, la pincée de sel restante et de poivre dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 6. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  6. Ajouter les graines de sarrasin, la pincée de poivre restante, le gros sel et l’eau, puis cuire 10 min/100°C/vitesse 1. A la fin de la cuisson, laisser le sarrasin gonfler 5 minutes dans le bol.
  7. Ajouter ensuite le persil et la coriandre hachés, ainsi que les pignons de pin, puis mélanger 20 sec//vitesse 3. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Farcir les tomates de cette préparation, repositionner le chapeau sur chaque tomate et disposer dans un plat à gratin. Enfourner et cuire 30 minutes à 160°C.
  8. Servir chaud.

 

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