Lasagnes aux légumes d’été

On commence la semaine par la rentrée scolaire! L’été est passé tellement vite! Et qui dit rentrée dit plat familial, facile à faire et super bon!

Je vous propose là une recette de lasagnes aux légumes d’été : tomates, aubergines et courgettes!

PSX_20190901_093006

Ingrédients pour 6 parts, 9SP/parts :

  • 30g de gruyère
  • 150g d’oignons, coupés en deux
  • 10 g d’huile d’olive
  • 1kg de tomates, coupées en morceaux
  • 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre, à ajuster en fonction des goûts
  • 300g d’aubergine, émincée en fines rondelles
  • 300g de courgettes, émincées en fines rondelles
  • 400g de viande de bœuf hachée
  • 8 à 10 feuilles de lasagnes précuites
  • 1 cuillère à soupe de thym

Étapes :

  1. Mettre les oignons dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  2. Ajouter l’huile d’olive et rissoler 5 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  3. Ajouter les tomates, le thym, 3 pincées de sel et le poivre, puis cuire 10 min/100°C/vitesse 1.
  4. Pendant ce temps, mettre les rondelles d’aubergine dans le Varoma. Insérer le plateau vapeur, y mettre les rondelles de courgette, saler et réserver.
  5. Mettre en place l’ensemble Varoma et cuire à la vapeur 10 min/Varoma/vitesse 1.
  6. Retirer l’ensemble Varoma.
  7. Égoutter les aubergines et les courgettes, puis les éponger légèrement avec du papier absorbant. Réserver.
  8. Mixer 20 sec/vitesse 8.
  9. Ajouter la viande hachée et cuire 5 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesse 2.
  10. Préchauffer le four à 180°C.
  11. Verser un peu de sauce tomate dans le fond d’un plat à gratin. Ajouter une couche de feuilles de lasagnes, de tranches de courgette et d’aubergine, puis de la sauce tomate. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant avec de la sauce tomate et du parmesan râpé.
  12. Enfourner et faire gratiner 25-30 minutes à 180°C, en surveillant la coloration.
  13. Servir aussitôt.

Bon appétit

PSX_20190901_093112

Un commentaire sur “Lasagnes aux légumes d’été

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :