Tarte à la rhubarbe

On en trouve encore un peu au marché ! Vous avez déjà essayé ? Si ce n’est pas la cas, je vous encourage ! Une bonne tarte à la rhubarbe en dessert ou au goûter, c’est un régal !

PSX_20190901_093745

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 1 cuillère à café de farine de rie
  • 100g de sucre en poudre
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillere à soupe de vanille liquide ou un peu de vanille en poudre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 500 g de rhubarbe, épluchée et coupée en tronçons de 2-3 cm

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Étaler la pâte et la cuire 10 minutes.
  3. Mettre la farine, le sucre, la crème liquide, la vanille liquide et les jaunes d’oeufs, puis mélanger 30 sec/vitesse 4.
  4. Etaler les tronçons de rhubarbe sur la pâte précuite et garnir uniformément la surface avec le mélange crème-vanille.
  5. Enfourner à nouveau et cuire 30-40 minutes à 150°C.
  6. Servir froid.

Bon appétit

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :