On en trouve encore un peu au marché ! Vous avez déjà essayé ? Si ce n’est pas la cas, je vous encourage ! Une bonne tarte à la rhubarbe en dessert ou au goûter, c’est un régal !
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 1 cuillère à café de farine de rie
- 100g de sucre en poudre
- 200g de crème fraîche épaisse
- 1 cuillere à soupe de vanille liquide ou un peu de vanille en poudre
- 2 jaunes d’œufs
- 500 g de rhubarbe, épluchée et coupée en tronçons de 2-3 cm
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°.
- Étaler la pâte et la cuire 10 minutes.
- Mettre la farine, le sucre, la crème liquide, la vanille liquide et les jaunes d’oeufs, puis mélanger 30 sec/vitesse 4.
- Etaler les tronçons de rhubarbe sur la pâte précuite et garnir uniformément la surface avec le mélange crème-vanille.
- Enfourner à nouveau et cuire 30-40 minutes à 150°C.
- Servir froid.
Bon appétit