Tarte à la rhubarbe

On en trouve encore un peu au marché ! Vous avez déjà essayé ? Si ce n’est pas la cas, je vous encourage ! Une bonne tarte à la rhubarbe en dessert ou au goûter, c’est un régal !

PSX_20190901_093745

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 1 cuillère à café de farine de rie
  • 100g de sucre en poudre
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillere à soupe de vanille liquide ou un peu de vanille en poudre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 500 g de rhubarbe, épluchée et coupée en tronçons de 2-3 cm

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Étaler la pâte et la cuire 10 minutes.
  3. Mettre la farine, le sucre, la crème liquide, la vanille liquide et les jaunes d’oeufs, puis mélanger 30 sec/vitesse 4.
  4. Etaler les tronçons de rhubarbe sur la pâte précuite et garnir uniformément la surface avec le mélange crème-vanille.
  5. Enfourner à nouveau et cuire 30-40 minutes à 150°C.
  6. Servir froid.

Bon appétit

Publicité

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :