L’alliance menthe et chocolat est un vrai délice ! J’adore ! Inspiré par une recette sur l’application cookidoo, je vous propose une recette de panacota menthe/chocolat, à servir en dessert!
Ingrédients :
- 3 feuilles de gélatine alimentaire et un récipient d’eau froide
- 400g de crème liquide entière
- 35g de sucre en poudre
- 15g de sirop de menthe
- 85g de chocolat noir 70% de cacao, coupé en carrés
Étapes :
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Verser la crème, le sucre et le sirop de menthe dans le bol. Cuire 10 min/90°C/vitesse 1.
- Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter dans le bol. Mélanger 30 sec/vitesse 2.
- Répartir la crème dans 4 verres, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur 3 h environ, jusqu’à ce que la crème soit prise.
- Préparer la coque de chocolat.
- Rincer et sécher le bol. Hacher le chocolat 6 sec/vitesse 10.
- Réserver la moitié du chocolat et chauffer le reste 3 min/50°C/vitesse 1.
- Incorporer le chocolat réservé et mélanger 3 min/50°C/vitesse 2.
- Napper les pannacottas d’une fine couche de chocolat fondu : verser le chocolat en filet avec une cuillère.
- Placer au moins 2 h au frais avant de servir.
Bon appétit