Pana cotta after eight

L’alliance menthe et chocolat est un vrai délice ! J’adore ! Inspiré par une recette sur l’application cookidoo, je vous propose une recette de panacota menthe/chocolat, à servir en dessert!

 

Ingrédients :

  • 3 feuilles de gélatine alimentaire et un récipient d’eau froide
  • 400g de crème liquide entière
  • 35g de sucre en poudre
  • 15g de sirop de menthe
  • 85g de chocolat noir 70% de cacao, coupé en carrés

Étapes :

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Verser la crème, le sucre et le sirop de menthe dans le bol. Cuire 10 min/90°C/vitesse 1.
  3. Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter dans le bol. Mélanger 30 sec/vitesse 2.
  4. Répartir la crème dans 4 verres, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur 3 h environ, jusqu’à ce que la crème soit prise.
  5. Préparer la coque de chocolat.
  6. Rincer et sécher le bol. Hacher le chocolat 6 sec/vitesse 10.
  7. Réserver la moitié du chocolat et chauffer le reste 3 min/50°C/vitesse 1.
  8. Incorporer le chocolat réservé et mélanger 3 min/50°C/vitesse 2.
  9. Napper les pannacottas d’une fine couche de chocolat fondu : verser le chocolat en filet avec une cuillère.
  10. Placer au moins 2 h au frais avant de servir.

Bon appétit

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