Un gâteau gourmand à l’alliance parfaite : chocolat et banane.
Il vous est sûrement déjà arrivé de vous retrouver avec des bananes trop mûres… Pas de panique, elles s’utilisent sans problème dans les gâteaux !
Je vous propose donc une recette de gâteau à la banane et chocolat, parfumé, moelleux, fondant et gourmand, qui a l’atout d’être rapide et facile à réaliser.
Tout le monde à adoré ! Et si vous avez la chance de le déguster encore tiède… hum, un régal !
Ingrédients pour 16 parts :
- 100g de chocolat noir pâtissier 70%
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 140g de farine
- 3 oeufs
- 3 à 4 bananes bien mûres
Étapes :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans le bol, mettre 100g de chocolat et 100g de beurre, coupé en morceaux. Faire fondre 5 minutes/50°C/vitesse 1.
- Ajouter 100g de sucre, 3 oeufs et 140g de farine. Mélanger 30 sec/vitesse 3.
- Dans un moule en silicone, mettre la moitié de la préparation.
- Mettre les rondelles de bananes.
- Recouvrir du reste de la préparation.
- Enfourner 40 minutes à 160°C.
Bon appétit 😀
2 réponses à « Gateau banane chocolat »
[…] Gateau banane chocolat […]
J’aimeJ’aime
[…] Gateau banane chocolat […]
J’aimeJ’aime