Gateau banane chocolat

Un gâteau gourmand à l’alliance parfaite : chocolat et banane.

Il vous est sûrement déjà arrivé de vous retrouver avec des bananes trop mûres… Pas de panique, elles s’utilisent sans problème dans les gâteaux !

Je vous propose donc une recette de gâteau à la banane et chocolat, parfumé, moelleux, fondant et gourmand, qui a l’atout d’être rapide et facile à réaliser.

Tout le monde à adoré ! Et si vous avez la chance de le déguster encore tiède… hum, un régal !

PSX_20190901_092800

Ingrédients pour 16 parts :

  • 100g de chocolat noir pâtissier 70%
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 140g de farine
  • 3 oeufs
  • 3 à 4 bananes bien mûres

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Dans le bol, mettre 100g de chocolat et 100g de beurre, coupé en morceaux. Faire fondre 5 minutes/50°C/vitesse 1.
  3. Ajouter 100g de sucre, 3 oeufs et 140g de farine. Mélanger 30 sec/vitesse 3.
  4. Dans un moule en silicone, mettre la moitié de la préparation.
  5. Mettre les rondelles de bananes.
  6. Recouvrir du reste de la préparation.
  7. Enfourner 40 minutes à 160°C.

Bon appétit 😀

PSX_20190901_092445

2 réponses à « Gateau banane chocolat »