Un gĂąteau gourmand Ă l’alliance parfaite : chocolat et banane.
Il vous est sĂ»rement dĂ©jĂ arrivĂ© de vous retrouver avec des bananes trop mĂ»res⊠Pas de panique, elles sâutilisent sans problĂšme dans les gĂąteaux !
Je vous propose donc une recette de gĂąteau Ă la banane et chocolat, parfumĂ©, moelleux, fondant et gourmand, qui a lâatout dâĂȘtre rapide et facile Ă rĂ©aliser.
Tout le monde à adoré ! Et si vous avez la chance de le déguster encore tiÚde⊠hum, un régal !
Ingrédients pour 16 parts :
- 100g de chocolat noir pĂątissier 70%
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 140g de farine
- 3 oeufs
- 3 à 4 bananes bien mûres
Ătapes :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans le bol, mettre 100g de chocolat et 100g de beurre, coupé en morceaux. Faire fondre 5 minutes/50°C/vitesse 1.
- Ajouter 100g de sucre, 3 oeufs et 140g de farine. Mélanger 30 sec/vitesse 3.
- Dans un moule en silicone, mettre la moitié de la préparation.
- Mettre les rondelles de bananes.
- Recouvrir du reste de la préparation.
- Enfourner 40 minutes à 160°C.
Bon appĂ©tit đ