La salade de chèvre chaud est une recette simple, rapide et adorée de tous les amateurs de fromage de chèvre. Accompagnée de quelques noix, de radis, de carottes râpées ainsi que de lomo, elle est vraiment intemporelle. À préparer aussi bien pour le brunch du dimanche qu’à improviser le soir, pour le dîner !
Ingrédients pour 2 personnes, 10SP/part:
- 2 morceaux de pain (50gx2)
- 1 salade verte
- 12 tomates cerises
- 8 tranches de lomo
- 20g de noix
- 60g de fromage de chèvre
- quelques radis
- 50g de carottes râpées
- 4g de miel
- vinaigre balsamique
Étapes :
- Mettre le four à préchauffer à 180°C.
- Découper chaque morceaux de pain en 4.
- Y déposer sur le 8 morceaux de pain les 60g de fromage de chèvre.
- Mettre sur chaque toast pain/fromage de chèvre une goutte de miel.
- Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
- Pendant la cuisson, laver la salade et répartir quelques feuilles dans chaque assiette.
- Laver les tomates, les couper en deux et les poser sur les feuilles de salade.
- Rajouter les radis et les carottes râpées.
- Ajouter les tranches de lomo et les disperser sur la salade, ainsi que les noix et le vinaigre balsamique.
- Déposer les toasts de chèvre chaud sur la salade.
- Servir et déguster.
Bon appétit 🥗😋😉