Rôti de porc moutarde et miel

Un classique! Un rôti de porc cuit au four avec des pommes de terre! Pour que la viande ne soit pas sèche, je la badigeonne d’une sauce moutarde et miel!

Aussi bon chaud que froid! Délicieux également avec une salade de pommes de terres primeurs et des crudités.

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc de 1,2 kg environ
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 2 oignons coupés en rondelles
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • sel
  • 1kg de pommes de terre

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le rôti et les rondelles d’oignons.
  3. Badigeonner le rôti de cette sauce et le coucher sur les oignons. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
  4. Ajouter les pommes de terre lavées au préalable.
  5. Ajouter le bouillon, couvrir le rôti et mettre au four pendant environ 1h30.
  6. Pour vérifier la cuisson, piquer avec un cure-dent. S’il pénètre facilement, le rôti est à point.

Bon appétit!!!!

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