Gratin de courgettes et crevettes

En voici , en voilà un plat délicieux, de saison, rapide, facile à réaliser et complet! Et oui, on trouve toujours des courgettes!

Une alliance audacieuse d’un produit de la mer au bon goût de courgette et de fromage italien!!

Ingrédients, pour 4 parts, 5SP/part:

  • 40 g de parmesan
  • 100g d’oignons, coupé en deux
  • 10g d’huile d’olive
  • 500 g de courgettes, non épluchées et coupées en rondelles
  • 300g de crevettes cuites roses, décortiquées
  • 100g de vin blanc sec
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre, à ajuster en fonction des goûts
  • 100g de ricotta ou de feta
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de persil

Étapes :

  1. Mettre 40g parmesan dans le bol et râper 8 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Mettre 100g d’oignon dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  4. Ajouter 10g d’huile d’olive et rissoler 4 min/120°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur.
  5. Ajouter 500g de courgettes, 300g de crevettes, 100g de vin blanc, le sel et le poivre, puis cuire 10 min/120°C/Counter-clockwise operation/vitesse 1.
  6. Égoutter à l’aide du panier cuisson et réserver.
  7. Mettre 100g de ricotta ou de feta, la ciboulette et le persil dans le bol, puis mixer 12 sec/vitesse 4.
  8. Garnir le fond du plat de courgettes et ajouter les crevettes dessus, puis couvrir d’une couche de ricotta aux fines herbes.
  9. Parsemer de parmesan râpé.
  10. Enfourner 20 minutes à 200°C.
  11. Servir chaud.

Bon appétit

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