En voici , en voilà un plat délicieux, de saison, rapide, facile à réaliser et complet! Et oui, on trouve toujours des courgettes!
Une alliance audacieuse d’un produit de la mer au bon goût de courgette et de fromage italien!!
Ingrédients, pour 4 parts, 5SP/part:
- 40 g de parmesan
- 100g d’oignons, coupé en deux
- 10g d’huile d’olive
- 500 g de courgettes, non épluchées et coupées en rondelles
- 300g de crevettes cuites roses, décortiquées
- 100g de vin blanc sec
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre, à ajuster en fonction des goûts
- 100g de ricotta ou de feta
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de persil
Étapes :
- Mettre 40g parmesan dans le bol et râper 8 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mettre 100g d’oignon dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter 10g d’huile d’olive et rissoler 4 min/120°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur.
- Ajouter 500g de courgettes, 300g de crevettes, 100g de vin blanc, le sel et le poivre, puis cuire 10 min/120°C/
/vitesse 1.
- Égoutter à l’aide du panier cuisson et réserver.
- Mettre 100g de ricotta ou de feta, la ciboulette et le persil dans le bol, puis mixer 12 sec/vitesse 4.
- Garnir le fond du plat de courgettes et ajouter les crevettes dessus, puis couvrir d’une couche de ricotta aux fines herbes.
- Parsemer de parmesan râpé.
- Enfourner 20 minutes à 200°C.
- Servir chaud.
Bon appétit