Les pommes commencent à arriver tout doucement! Voici un dessert facile et idéal si vous recevez beaucoup de monde ou pour un buffet par exemple!
Ingrédients pour 8 portions, 8SP/verrine:
- 8 cuillères à soupe de Caramel au beurre salé
- 16 cuillères à soupe de Compote de pommes, cannelle
- 100g de spéculoos
- 150g de mascarpone
- 220g de crème liquide, type fleurette, très froide 30% minimum
- 5 cuillères à soupe de sucre vanillé maison
Étapes :
- Dans le bol, mettre 100g de spéculoos. Mixer 5 sec/vitesse 4. Réserver.
- Laver le bol.
- Mettre le bol, la crème et le mascarpone au congélateur avec le fouet pendant 10 minutes.
- Insérer le fouet. Ajouter la crème liquide et le mascarpone, puis fouetter 1min30/vitesse 3.
- Ajouter 5 cuillères à soupe de sucre vanillé maison. Fouetter 1 min/vitesse 4.
- Mettre la crème dans une poche à douille. Réserver au frais.
- Dans chaque verrine, mettre 1 cuillère à soupe de caramel au beurre salé, 2 cuillères à soupe de compote maison, des spéculoos écrasé, de la crème chantilly/mascaprone.
- Terminer votre verrine avec quelques spéculoos en décoration.
Bon appétit.