Verrine pommes/caramel au beurre salé

Les pommes commencent à arriver tout doucement! Voici un dessert facile et idéal si vous recevez beaucoup de monde ou pour un buffet par exemple!

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Ingrédients pour 8 portions, 8SP/verrine: 

  • 8 cuillères à soupe de Caramel au beurre salé
  • 16 cuillères à soupe de Compote de pommes, cannelle
  • 100g de spéculoos
  • 150g de mascarpone
  • 220g de crème liquide, type fleurette, très froide 30% minimum
  • 5 cuillères à soupe de sucre vanillé maison

Étapes :

  1. Dans le bol, mettre 100g de spéculoos. Mixer 5 sec/vitesse 4. Réserver.
  2. Laver le bol.
  3. Mettre le bol, la crème et le mascarpone au congélateur avec le fouet pendant 10 minutes.
  4. Insérer le fouet. Ajouter la crème liquide et le mascarpone, puis fouetter 1min30/vitesse 3.
  5. Ajouter 5 cuillères à soupe de sucre vanillé maison. Fouetter 1 min/vitesse 4.
  6. Mettre la crème dans une poche à douille. Réserver au frais.
  7. Dans chaque verrine, mettre 1 cuillère à soupe de caramel au beurre salé, 2 cuillères à soupe de compote maison, des spéculoos écrasé, de la crème chantilly/mascaprone.
  8. Terminer votre verrine avec quelques spéculoos en décoration.

Bon appétit.

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