Blanquette de cabillaud

C’est savoureux et ça change de la blanquette traditionnelle. Voici la recette d’une blanquette de cabillaud. Faible en calories, goĂ»teux, c’est un petit dĂ©lice et c’est simple Ă  faire. Et Ă  refaire autant que vous voulez!!!

Ingrédients pour 6 parts, 4 SP / part :

  • 80g d’oignon
  • 150g de carottes, Ă©mincĂ©es en rondelles
  • 250g de blancs de poireau
  • 10g d’huile d’olive
  • 200g de vin blanc
  • 3 pincĂ©es de sel, Ă  ajuster en fonction des goĂ»ts
  • 2 pincĂ©es de poivre, Ă  ajuster en fonction des goĂ»ts
  • 1 branche de thym frais
  • 700g de pommes de terre, coupĂ©es en rondelles
  • 350g d’eau
  • 300g champignons de Paris, Ă©mincĂ©s
  • 800g de pavĂ©s de cabillaud, dĂ©taillĂ©s en gros cubes

Étapes :

  1. Mettre l’oignon dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol Ă  l’aide de la spatule.
  2. Ajouter les carottes, les blancs de poireau et l’huile d’olive, puis cuire 4 min/100°C/Counter-clockwise operation /vitesse 1.
  3. Ajouter le vin blanc, le sel, le poivre et le thym. Insérer le panier cuisson et y mettre les pommes de terre, puis cuire à la vapeur 10 min/Varoma/Counter-clockwise operation /vitesse 1. Retirer le panier cuisson.
  4. Ajouter l’eau au contenu du bol.
  5. Réinsérer le panier cuisson. Mettre en place le Varoma et y mettre les champignons.
  6. Insérer le plateau vapeur et y mettre les cubes de cabillaud, puis cuire à la vapeur 20 min/Varoma/Counter-clockwise operation /vitesse 1.
  7. Retirer l’ensemble Varoma et le panier cuisson.
  8. RĂ©server le cabillaud, les champignons et les pommes de terre dans un plat au chaud.
  9. Filtrer le contenu du bol au-dessus d’un rĂ©cipient Ă  l’aide du panier cuisson.
  10. Transvaser le contenu du panier cuisson dans le plat avec le poisson et les lĂ©gumes, puis mĂ©langer Ă  l’aide de la spatule.
  11. Servir bien chaud.

 

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