C’est savoureux et ça change de la blanquette traditionnelle. Voici la recette d’une blanquette de cabillaud. Faible en calories, goûteux, c’est un petit délice et c’est simple à faire. Et à refaire autant que vous voulez!!!
Ingrédients pour 6 parts, 4 SP / part :
- 80g d’oignon
- 150g de carottes, émincées en rondelles
- 250g de blancs de poireau
- 10g d’huile d’olive
- 200g de vin blanc
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre, à ajuster en fonction des goûts
- 1 branche de thym frais
- 700g de pommes de terre, coupées en rondelles
- 350g d’eau
- 300g champignons de Paris, émincés
- 800g de pavés de cabillaud, détaillés en gros cubes
Étapes :
- Mettre l’oignon dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter les carottes, les blancs de poireau et l’huile d’olive, puis cuire 4 min/100°C/
/vitesse 1.
- Ajouter le vin blanc, le sel, le poivre et le thym. Insérer le panier cuisson et y mettre les pommes de terre, puis cuire à la vapeur 10 min/Varoma/
/vitesse 1. Retirer le panier cuisson.
- Ajouter l’eau au contenu du bol.
- Réinsérer le panier cuisson. Mettre en place le Varoma et y mettre les champignons.
- Insérer le plateau vapeur et y mettre les cubes de cabillaud, puis cuire à la vapeur 20 min/Varoma/
/vitesse 1.
- Retirer l’ensemble Varoma et le panier cuisson.
- Réserver le cabillaud, les champignons et les pommes de terre dans un plat au chaud.
- Filtrer le contenu du bol au-dessus d’un récipient à l’aide du panier cuisson.
- Transvaser le contenu du panier cuisson dans le plat avec le poisson et les légumes, puis mélanger à l’aide de la spatule.
- Servir bien chaud.
Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/