Blanquette de cabillaud

C’est savoureux et ça change de la blanquette traditionnelle. Voici la recette d’une blanquette de cabillaud. Faible en calories, goĂ»teux, c’est un petit dĂ©lice et c’est simple Ă  faire. Et Ă  refaire autant que vous voulez!!!

Ingrédients pour 6 parts, 4 SP / part :

  • 80g d’oignon
  • 150g de carottes, Ă©mincĂ©es en rondelles
  • 250g de blancs de poireau
  • 10g d’huile d’olive
  • 200g de vin blanc
  • 3 pincĂ©es de sel, Ă  ajuster en fonction des goĂ»ts
  • 2 pincĂ©es de poivre, Ă  ajuster en fonction des goĂ»ts
  • 1 branche de thym frais
  • 700g de pommes de terre, coupĂ©es en rondelles
  • 350g d’eau
  • 300g champignons de Paris, Ă©mincĂ©s
  • 800g de pavĂ©s de cabillaud, dĂ©taillĂ©s en gros cubes

Étapes :

  1. Mettre l’oignon dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol Ă  l’aide de la spatule.
  2. Ajouter les carottes, les blancs de poireau et l’huile d’olive, puis cuire 4 min/100°C/Counter-clockwise operation /vitesse 1.
  3. Ajouter le vin blanc, le sel, le poivre et le thym. Insérer le panier cuisson et y mettre les pommes de terre, puis cuire à la vapeur 10 min/Varoma/Counter-clockwise operation /vitesse 1. Retirer le panier cuisson.
  4. Ajouter l’eau au contenu du bol.
  5. Réinsérer le panier cuisson. Mettre en place le Varoma et y mettre les champignons.
  6. Insérer le plateau vapeur et y mettre les cubes de cabillaud, puis cuire à la vapeur 20 min/Varoma/Counter-clockwise operation /vitesse 1.
  7. Retirer l’ensemble Varoma et le panier cuisson.
  8. Réserver le cabillaud, les champignons et les pommes de terre dans un plat au chaud.
  9. Filtrer le contenu du bol au-dessus d’un rĂ©cipient Ă  l’aide du panier cuisson.
  10. Transvaser le contenu du panier cuisson dans le plat avec le poisson et les lĂ©gumes, puis mĂ©langer Ă  l’aide de la spatule.
  11. Servir bien chaud.

 

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