Envie d’un bon burger maison? Et oui, j’adore ça!!!! Voici une recette de buns sans gluten pour vous faire plaisir, et bien meilleur qu’un fast food!!
Ingrédients pour 6 buns :
- 100g de farine de riz
- 100g de fécule de maïs
- 100g de farine de maïs
- 4 cuillères à café de gomme de guar
- 150g de lait
- 100g d’eau
- 10g de levure boulangère fraîche
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 2 œufs moyens
- 40g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 cuillère à café de graines de sésame
Étapes :
- Mettre la farine de riz, la fécule de maïs, la farine de soja, la gomme de guar, le lait, l’eau, la levure boulangère, le sel, le sucre, 1 œuf et le beurre dans le bol. Mélanger 1 min/vitesse 5.
- Sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, réaliser 6 boules de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe. Couvrir d’un torchon humide et laisser reposer 1 heure à température ambiante. Nettoyer le bol.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- A la fin du temps de pousse, casser l’œuf restant dans un bol et le battre à la fourchette.
- A l’aide d’un pinceau de cuisine, en badigeonner les boules.
- Les saupoudrer de graines de sésame.
- Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
- En fin de cuisson, sortir les pains du four et laisser tiédir.
- Garnir à votre convenance.
Bon appétit!!!
Bonjour, je viens de tester la recette, et après les 1h de pousse, la pâte est super liquide. Savez vous pourquoi ?
Merci
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Bonjour, ah non, bizarre…. ca devrait pas
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