Buns sans gluten pour hamburger

Envie d’un bon burger maison? Et oui, j’adore ça!!!! Voici une recette de buns sans gluten pour vous faire plaisir, et bien meilleur qu’un fast food!!

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Ingrédients pour 6 buns :

  • 100g de farine de riz
  • 100g de fécule de maïs
  • 100g de farine de maïs
  • 4 cuillères à café de gomme de guar
  • 150g de lait
  • 100g d’eau
  • 10g de levure boulangère fraîche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 2 œufs moyens
  • 40g de beurre doux, coupé en morceaux
  • 1 cuillère à café de graines de sésame

Étapes :

  1. Mettre la farine de riz, la fécule de maïs, la farine de soja, la gomme de guar, le lait, l’eau, la levure boulangère, le sel, le sucre, 1 œuf et le beurre dans le bol. Mélanger 1 min/vitesse 5.
  2. Sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, réaliser 6 boules de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe. Couvrir d’un torchon humide et laisser reposer 1 heure à température ambiante. Nettoyer le bol.
  3. Préchauffer le four à 180 °C.
  4. A la fin du temps de pousse, casser l’œuf restant dans un bol et le battre à la fourchette.
  5. A l’aide d’un pinceau de cuisine, en badigeonner les boules.
  6. Les saupoudrer de graines de sésame.
  7. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  8. En fin de cuisson, sortir les pains du four et laisser tiédir.
  9. Garnir à votre convenance.

Bon appétit!!!

 

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