Buns sans gluten pour hamburger

Envie d’un bon burger maison? Et oui, j’adore ça!!!! Voici une recette de buns sans gluten pour vous faire plaisir, et bien meilleur qu’un fast food!!

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Ingrédients pour 6 buns :

  • 100g de farine de riz
  • 100g de fĂ©cule de maĂŻs
  • 100g de farine de maĂŻs
  • 4 cuillĂšres Ă  cafĂ© de gomme de guar
  • 150g de lait
  • 100g d’eau
  • 10g de levure boulangĂšre fraĂźche
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sucre en poudre
  • 2 Ɠufs moyens
  • 40g de beurre doux, coupĂ© en morceaux
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de graines de sĂ©same

Étapes :

  1. Mettre la farine de riz, la fĂ©cule de maĂŻs, la farine de soja, la gomme de guar, le lait, l’eau, la levure boulangĂšre, le sel, le sucre, 1 Ɠuf et le beurre dans le bol. MĂ©langer 1 min/vitesse 5.
  2. Sur une plaque de four tapissĂ©e de papier cuisson, rĂ©aliser 6 boules de pĂąte Ă  l’aide d’une cuillĂšre Ă  soupe. Couvrir d’un torchon humide et laisser reposer 1 heure Ă  tempĂ©rature ambiante. Nettoyer le bol.
  3. Préchauffer le four à 180 °C.
  4. A la fin du temps de pousse, casser l’Ɠuf restant dans un bol et le battre à la fourchette.
  5. A l’aide d’un pinceau de cuisine, en badigeonner les boules.
  6. Les saupoudrer de graines de sésame.
  7. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  8. En fin de cuisson, sortir les pains du four et laisser tiédir.
  9. Garnir Ă  votre convenance.

Bon appétit!!!

 

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