Crumble pommes et prunes

J’aime beaucoup le crumble, qui est gourmand tout en étant plutôt sain pour notre santé. Et oui, c’est important.

Cette semaine j’avais simplement envie d’un bon crumble pour profiter des belles pommes et prunes trouvées chez mon maraîcher au marché.

A servir tiède ou froid avec une cuillère de yaourt, une boule de glace ou juste comme ça pour plus de légèreté.

PSX_20190923_201235

Ingrédients pour 8 parts, 9 SP/part :

  • 80g de farine de châtaigne
  • 80g de noisettes entières, décortiquées
  • 80g de sucre roux
  • 80g de beurre demi-sel
  • 250g de pommes, coupées en dés
  • 600g de prunes, dénoyautées et coupées en deux

Étapes :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre 80g de farine de châtaigne, 80g de noisettes entières, 80g de sucre roux et 80g de beurre dans le bol. Mixer 20 sec/vitesse 4.
  • Mettre les pommes et les prunes dans un plat à gratin.
  • Répartir le contenu du bol sur les fruits.
  • Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  • Finir la cuisson 10 minutes à 150°C en surveillant la coloration.
  • Déguster tiède ou froid.

Bon appétit

PSX_20190923_201327

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :