J’aime beaucoup le crumble, qui est gourmand tout en étant plutôt sain pour notre santé. Et oui, c’est important.
Cette semaine j’avais simplement envie d’un bon crumble pour profiter des belles pommes et prunes trouvées chez mon maraîcher au marché.
A servir tiède ou froid avec une cuillère de yaourt, une boule de glace ou juste comme ça pour plus de légèreté.
Ingrédients pour 8 parts, 9 SP/part :
- 80g de farine de châtaigne
- 80g de noisettes entières, décortiquées
- 80g de sucre roux
- 80g de beurre demi-sel
- 250g de pommes, coupées en dés
- 600g de prunes, dénoyautées et coupées en deux
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre 80g de farine de châtaigne, 80g de noisettes entières, 80g de sucre roux et 80g de beurre dans le bol. Mixer 20 sec/vitesse 4.
- Mettre les pommes et les prunes dans un plat à gratin.
- Répartir le contenu du bol sur les fruits.
- Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
- Finir la cuisson 10 minutes à 150°C en surveillant la coloration.
- Déguster tiède ou froid.
Bon appétit