IdĂ©al pour l’apĂ©ro, Le guacamole est une prĂ©paration culinaire d’origine mexicaine faite Ă base dâavocat. C’est vraiment trĂšs facile Ă faire, Ă condition d’avoir de bons avocats bien mĂ»rs.
Les enfants adorent les textures onctueuses et crĂ©meuses. L’avocat est un fruit olĂ©agineux, c’est Ă dire riche en graisses. Mais ce sont de « bonnes graisses » : 80% d’acides gras insaturĂ©s, bons notamment pour le systĂšme cardio-vasculaire, la peau et le systĂšme immunitaire.
Ingrédients :
- 4 brins de coriandre fraĂźche
- 2 avocats bien mûrs
- 80g d’oignon, coupĂ© en deux
- le jus d’1/2 citron
- 1/2 cuillÚre à café de piment doux
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Ătapes :
- Mettre les brins de coriandre dans le bol, puis mixer 15 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol Ă l’aide de la spatule.
- Ajouter la chair des avocats, l’oignon, le jus de citron, le piment et le sel. Mixer 20 sec/vitesse 4.
- La prĂ©paration doit ĂȘtre onctueuse mais pas totalement homogĂšne : il doit rester des morceaux.
- Transvaser dans un rĂ©cipient et rĂ©server au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit