Guacamole

Idéal pour l’apéro, Le guacamole est une préparation culinaire d’origine mexicaine faite à base d’avocat. C’est vraiment très facile à faire, à condition d’avoir de bons avocats bien mûrs.

Les enfants adorent les textures onctueuses et crémeuses. L’avocat est un fruit oléagineux, c’est à dire riche en graisses. Mais ce sont de « bonnes graisses » : 80% d’acides gras insaturés, bons notamment pour le système cardio-vasculaire, la peau et le système immunitaire.

Ingrédients :

  • 4 brins de coriandre fraîche
  • 2 avocats bien mûrs
  • 80g d’oignon, coupé en deux
  • le jus d’1/2 citron
  • 1/2 cuillère à café de piment doux
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts

Étapes :

  1. Mettre les brins de coriandre dans le bol, puis mixer 15 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  2. Ajouter la chair des avocats, l’oignon, le jus de citron, le piment et le sel. Mixer 20 sec/vitesse 4.
  3. La préparation doit être onctueuse mais pas totalement homogène : il doit rester des morceaux.
  4. Transvaser dans un récipient et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Bon appétit

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