Quiche brocoli et saumon

Le brocoli est un légume vert facile à préparer et très intéressant pour être en bonne santé. Pour conserver toutes ses propriétés, le brocoli doit être choisi frais et bien vert. Il se consomme de multiples façons, aussi bien cuit que cru.

  • Les brocolis sont très riches en fibres, ce qui améliore le transit intestinal.
  • Les brocolis contiennent énormément de vitamines excellentes pour la santé ! Notamment des vitamines C, K, E et B9, essentielles pour le bon fonctionnement du corps. La vitamine C, par ses vertus antioxydantes, aiderait à prévenir les infections.
  • Riches en minéraux, les brocolis contiennent du soufre, du magnésium, du calcium et du potassium. Ces minéraux contribuent à la bonne santé des os et des dents, mais aussi à équilibrer le pH du sang.

Je vous propose ici une recette de quiche au brocoli et saumon.

Ingrédients pour 8 parts :

  • 3 œufs
  • 500g de lait
  • 100g de farine de blé si vous le tolérez, sinon farine de riz
  • 150g de saumon
  • 1 brocoli
  • 30g de parmesan ou d’emmental
  • sel

Étapes :

Si vous n’avez pas de Thermomix, la recette est adaptable sans et vous pouvez réaliser la recette avec vos ustensiles de cuisine, en suivant les étapes une à une.

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Mettre le parmesan ou l’emmental dans le bol et râper 5 sec/vitesse 7.
  3. Transvaser dans un récipient et conserver.
  4. Mettre les œufs, le lait, la farine et le sel dans le bol et mélanger 30 sec/vitesse 5.
  5. Repartir les tranches de saumon et le brocoli sur le fond d’un moule à tarte.
  6. Verser le contenu du bol par dessus.
  7. Parsemer de fromage râpé.
  8. Enfourner 40 minutes à 180°C.
  9. Servir chaud ou tiède.

Bon appétit

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Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/

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