Flan parisien

Mon pĂȘcher mignon : le flan pĂątissier!

Le flan pùtissier est un mets popularisé par les pùtissiers qui présente un flan sur une base de pùte. Voici une recette de flan pùtissier ultra crémeux,  un flan parisien parfumé à la vanille qui plaira à vos convives pour clÎturer un dßner.

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Ingrédients pour 16 parts :

  • 5 Ɠufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 125g de fĂ©cule de maĂŻs
  • 1 gousse de vanille, les graines seulement
  • 150g de crĂšme liquide entiĂšre
  • 900g de lait entier
  • 1 PĂąte sablĂ©e

Étapes :

  1. Placer les Ɠufs, le sucre, la fĂ©cule de maĂŻs, les graines de vanille et la crĂšme dans le bol et mixez 10 sec/vitesse 5.
  2. Ajouter le lait puis faites cuire 12 min/90°C/vitesse 4. Verser la crÚme dans un saladier, la couvrir de film alimentaire au contact et placer environ 3 h au réfrigérateur. Laver et essuyez le bol.
  3. Préchauffez le four à 210 °C.
  4. Garnir un moule à manqué avec la pùte préalablement étalée sur un plan de travail fariné.
  5. Verser la crùme dessus, lisser la surface à l’aide d’une spatule.
  6. Faire cuire 20 min au four puis monter la température à 240 °C. Poursuivre la cuisson 15 min pour faire dorer le flan.
  7. Laisser refroidir dans le four éteint puis placer le flan au réfrigérateur 12 h avant de le servir.

Bon appétit

 

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