Bowl vert vitaminé

Le bowl est le dernier chouchou des amateurs de healthy food. Tout droit venu d’Hawaï, ce joli plat coloré est à la fois sain et gourmand. Très populaire sur les réseaux sociaux, il comptabilise de nombreux partages sur Instagram.

Je vous propose aujourd’hui un bowl rien qu’avec des légumes verts super vitaminé, cuits à la vapeur pour  préserver les qualités nutritionnelles des aliments.

Ingrédients :

  • Guacamole
  • 50g de pain coupé en 2
  • 100g de riz cuit
  • 50g d’haricots verts
  • 50g de petits pois
  • 100g de brocoli
  • 500g d’eau
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge
  • 1 cuillère à café de gomasio

Étapes :

  1. Mettre 500g d’eau dans le bol.
  2. Mettre les légumes dans le varoma : 50g de petits pois, 100g de brocoli et 50g d’haricots verts. Cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 1.
  3. Repartir les légumes dans l’assiette avec 100g de riz cuit et les tranches de pain nappés de guacamole.
  4. Ajouter les graines de sésame, les graines de courge et le gomasio.

Bon appétit

 

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