Moelleux aux prunes

Profitons de la saison des prunes! Si vous les aimez et en particulier le petit gout acidulĂ© qu’elles prennent lorsqu’elles sont cuites, vous allez adorer ce gĂąteau moelleux, qui se mange tout seul ou accompagnĂ© d’un petit cafĂ©!

PSX_20191008_204331

IngrĂ©dients pour  16 parts :

  • 70g de sucre en poudre
  • 1 Ɠuf
  • 100g de farine ou de Mix farine sans gluten
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40g de beurre
  • 45g  de lait sans lactose
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 500g de prunes
  • 2 cuillĂšres a soupe de poudre d’amande

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre 70g de sucre en poudre, 1 Ɠuf, 100g de farine, 1 sachet de levure chimique, 40g de beurre coupĂ©s en morceaux, 45g de lait, 2 cuillĂšres Ă  soupe de poudre d’amande et une pincĂ©e de sel dans le bol. MĂ©langer 20 sec/vitesse 4.
  3. Ajouter 500g de prunes coupĂ©es en 2 et dĂ©noyautĂ©es. MĂ©langer 2 min/Counter-clockwise operation /vitesse 2.
  4. Transvaser dans un moule.
  5. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  6. RĂ©server jusqu’à refroidissement.
  7. Servir et déguster.

Bon appétit!

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :