Profitons de la saison des prunes! Si vous les aimez et en particulier le petit gout acidulé qu’elles prennent lorsqu’elles sont cuites, vous allez adorer ce gâteau moelleux, qui se mange tout seul ou accompagné d’un petit café!
Ingrédients pour 16 parts :
- 70g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 100g de farine ou de Mix farine sans gluten
- 1 sachet de levure chimique
- 40g de beurre
- 45g de lait sans lactose
- 1 pincée de sel
- 500g de prunes
- 2 cuillères a soupe de poudre d’amande
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre 70g de sucre en poudre, 1 œuf, 100g de farine, 1 sachet de levure chimique, 40g de beurre coupés en morceaux, 45g de lait, 2 cuillères à soupe de poudre d’amande et une pincée de sel dans le bol. Mélanger 20 sec/vitesse 4.
- Ajouter 500g de prunes coupées en 2 et dénoyautées. Mélanger 2 min/
/vitesse 2.
- Transvaser dans un moule.
- Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
- Réserver jusqu’à refroidissement.
- Servir et déguster.
Bon appétit!