Profitons de la saison des prunes! Si vous les aimez et en particulier le petit gout acidulĂ© quâelles prennent lorsquâelles sont cuites, vous allez adorer ce gĂąteau moelleux, qui se mange tout seul ou accompagnĂ© d’un petit cafĂ©!
Ingrédients pour 16 parts :
- 70g de sucre en poudre
- 1 Ćuf
- 100g de farine ou de Mix farine sans gluten
- 1 sachet de levure chimique
- 40g de beurre
- 45g de lait sans lactose
- 1 pincée de sel
- 500g de prunes
- 2 cuillĂšres a soupe de poudre d’amande
Ătapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre 70g de sucre en poudre, 1 Ćuf, 100g de farine, 1 sachet de levure chimique, 40g de beurre coupĂ©s en morceaux, 45g de lait, 2 cuillĂšres Ă soupe de poudre d’amande et une pincĂ©e de sel dans le bol. MĂ©langer 20 sec/vitesse 4.
- Ajouter 500g de prunes coupées en 2 et dénoyautées. Mélanger 2 min/
/vitesse 2.
- Transvaser dans un moule.
- Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
- RĂ©server jusquâĂ refroidissement.
- Servir et déguster.
Bon appétit!
Votre commentaire