Moelleux aux prunes

Profitons de la saison des prunes! Si vous les aimez et en particulier le petit gout acidulĂ© qu’elles prennent lorsqu’elles sont cuites, vous allez adorer ce gĂąteau moelleux, qui se mange tout seul ou accompagnĂ© d’un petit cafĂ©!

PSX_20191008_204331

IngrĂ©dients pour  16 parts :

  • 70g de sucre en poudre
  • 1 Ɠuf
  • 100g de farine ou de Mix farine sans gluten
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40g de beurre
  • 45g  de lait sans lactose
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 500g de prunes
  • 2 cuillĂšres a soupe de poudre d’amande

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre 70g de sucre en poudre, 1 Ɠuf, 100g de farine, 1 sachet de levure chimique, 40g de beurre coupĂ©s en morceaux, 45g de lait, 2 cuillĂšres Ă  soupe de poudre d’amande et une pincĂ©e de sel dans le bol. MĂ©langer 20 sec/vitesse 4.
  3. Ajouter 500g de prunes coupĂ©es en 2 et dĂ©noyautĂ©es. MĂ©langer 2 min/Counter-clockwise operation /vitesse 2.
  4. Transvaser dans un moule.
  5. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  6. RĂ©server jusqu’à refroidissement.
  7. Servir et déguster.

Bon appétit!

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :