Compote de pommes épicée

C’est la pleine saison!!!!! La compote de pommes est un incontournable dans notre alimentation. On la dévore! Vous pouvez la déguster comme cela, nature. Elle peut également être utilisée en fond de tarte ou bien dans un gâteau.

Je ne rajoute pas de sucre, je trouve que la pomme est assez sucrée, mais vous pouvez en rajouter si vous le souhaitez.

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes, épluchées et coupées en morceaux
  • 25g de jus de citron bio
  • 1 cuillère à  café de 4 épices

Étapes :

  1. Mettre les pommes, le jus de citron et la cannelle dans le bol, et cuire 30 min/100°C/Vitesse 1.
  2. Mixer 20 sec/vitesse 5 jusqu’à obtention de la consistance désirée. Personnellement, je renouvelle l’opération 3 à 4 fois, j’aime la texture bien lisse de la compote.
  3. Transvaser dans un saladier, ou dans des petits pots et servir froid ou chaud.
Publicité

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :