Il y a un plat que je fais très souvent l’hiver et que j’adore, c’est le dhal, un plat indien à base de lentilles corail. En occurrence un dhal de lentilles corail et de courge butternut. Je vous laisse découvrir! C’est rassasiant et excellent!
Ingrédients pour 4 parts, 1SP/part :
- 10g de gingembre frais
- 150g d’oignons, coupés en deux
- ½ piment rouge
- 20g de curcuma frais
- 15g d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de ras el-hanout
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- 150 g de lentilles corail
- 450 g de courge butternut, coupée en morceaux
- 500 g d’eau
- 3 pincées de poivre, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
Étapes :
- Mettre le gingembre, les oignons, le piment et le curcuma dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter l’huile d’olive, le ras el-hanout et le concentré de tomate, puis cuire 5 min/100°C/
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- Pendant ce temps, rincer les lentilles corail à grande eau et réserver.
- Ajouter les lentilles corail, la courge butternut, l’eau et le poivre, puis cuire 20 min/98°C/
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- Ajouter le sel et mélanger 15 sec/
/vitesse 2.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir le dhal, éventuellement accompagné de riz ou de pommes de terre.