Dhal de lentilles corail et butternut

Il y a un plat que je fais trĂšs souvent l’hiver et que j’adore, c’est le dhal, un plat indien Ă  base de lentilles corail. En occurrence un dhal de lentilles corail et de courge butternut. Je vous laisse dĂ©couvrir! C’est rassasiant et excellent!

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Ingrédients pour 4 parts, 1SP/part :

  • 10g de gingembre frais
  • 150g d’oignons, coupĂ©s en deux
  • Âœ piment rouge
  • 20g de curcuma frais
  • 15g d’huile d’olive
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de ras el-hanout
  • 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de concentrĂ© de tomate
  • 150 g de lentilles corail
  • 450 g de courge butternut, coupĂ©e en morceaux
  • 500 g d’eau
  • 3 pincĂ©es de poivre, Ă  ajuster en fonction des goĂ»ts
  • 4 pincĂ©es de sel, Ă  ajuster en fonction des goĂ»ts

Étapes :

  1. Mettre le gingembre, les oignons, le piment et le curcuma dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol Ă  l’aide de la spatule.
  2. Ajouter l’huile d’olive, le ras el-hanout et le concentrĂ© de tomate, puis cuire 5 min/100°C/Gentle stir setting.
  3. Pendant ce temps, rincer les lentilles corail à grande eau et réserver.
  4. Ajouter les lentilles corail, la courge butternut, l’eau et le poivre, puis cuire 20 min/98°C/Counter-clockwise operation /Gentle stir setting.
  5. Ajouter le sel et mélanger 15 sec/Counter-clockwise operation /vitesse 2.
  6. Rectifier l’assaisonnement si nĂ©cessaire.
  7. Servir le dhal, éventuellement accompagné de riz ou de pommes de terre.

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