Envie d’une petite douceur?
Cette tarte aux fruits est divinement gourmande! Un base de spéculoos, une crème mascarpone/fromage blanc, des fraises, des framboises et une petite touche de coco! En plus elle est facile et rapide à réaliser, pas de besoin de four, cette tarte ne demande pas de cuisson!
Ingrédients pour 12 parts, 12SP/part:
- 250g de biscuits spéculoos
- 70g de beurre demi-sel fondu
- 50g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- le zeste d’un citron jaune
- 250g de mascarpone
- 100g de fromage blanc
- 400g de fraises, coupées en deux
- 100g de framboises fraîches
- quelques feuilles de menthe fraîche
- 50g de noix de coco sèche
Étapes :
- Mettre les spéculoos et le beurre dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 4.
- Tapisser un moule à manqué de rodoïd.
- Transvaser la pâte dans le moule. Lisser avec le dos d’une cuillère en veillant à bien tasser la préparation.
- Réserver au frais pour laisser durcir la pâte. Nettoyer le bol.
- Mettre le sucre en poudre, le sucre vanillé et le zeste de citron dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Insérer le fouet. Ajouter la mascarpone et le fromage blanc. Fouetter 1 min/vitesse 3.
- Garnir le fond de tarte de crème au mascarpone.
- Mettre au frais pendant 2 heures.
- Démouler le fond de pâte et enlever le rodoïd.
- Répartir harmonieusement les fraises et les framboises à la surface de la tarte.
- Décorer de feuilles de menthe et saupoudrer de noix de coco sèche.
- Servir frais.