Tarte aux fraises, framboises et coco sans cuisson

Envie d’une petite douceur?

Cette tarte aux fruits est divinement gourmande! Un base de spéculoos, une crème mascarpone/fromage blanc, des fraises, des framboises et une petite touche de coco! En plus elle est facile et rapide à réaliser, pas de besoin de four, cette tarte ne demande pas de cuisson!

PSX_20191014_115045

Ingrédients pour 12 parts, 12SP/part:

  • 250g de biscuits spéculoos
  • 70g de beurre demi-sel fondu
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le zeste d’un citron jaune
  • 250g de mascarpone
  • 100g de fromage blanc
  • 400g de fraises, coupées en deux
  • 100g de framboises fraîches
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • 50g de noix de coco sèche

Étapes :

  1. Mettre les spéculoos et le beurre dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 4.
  2. Tapisser un moule à manqué de rodoïd.
  3. Transvaser la pâte dans le moule. Lisser avec le dos d’une cuillère en veillant à bien tasser la préparation.
  4. Réserver au frais pour laisser durcir la pâte. Nettoyer le bol.
  5. Mettre le sucre en poudre, le sucre vanillé et le zeste de citron dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  6. Insérer le fouet. Ajouter la mascarpone et le fromage blanc. Fouetter 1 min/vitesse 3.
  7. Garnir le fond de tarte de crème au mascarpone.
  8. Mettre au frais pendant 2 heures.
  9. Démouler le fond de pâte et enlever le rodoïd.
  10. Répartir harmonieusement les fraises et les framboises à la surface de la tarte.
  11. Décorer de feuilles de menthe et saupoudrer de noix de coco sèche.
  12. Servir frais.

PSX_20191014_115142

Publicité

2 commentaires sur “Tarte aux fraises, framboises et coco sans cuisson

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :