Faire sa guimauve c’est possible ! Et c’est même plutôt facile, alors pourquoi se priver ? Surtout avec Halloween qui approche 😀
J’ai voulu acheter un paquet de guimauve, j’ai lu la liste et des ingrédients. j’ai reposé le paquet. Et je me suis dit que j’allais la faire avec seulement trois ingrédients : blanc d’œufs, sucre et gélatine! Bien plus sain et bien meilleur!
Ingrédients :
- 7 feuilles de gélatine alimentaire
- 100 g de sucre en poudre
- 50g de sucre vanillé maison
- 4 blancs d’œufs
- 3 gouttes de colorant alimentaire rouge
Étapes :
- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand récipient d’eau froide.
- Mettre 100 g de sucre dans le bol, puis mélanger 20 sec/vitesse 10. Tapisser un moule rectangulaire de film alimentaire et saupoudrer d’1 cuillère à soupe du sucre glace obtenu.
- Transvaser le reste de sucre glace dans un récipient et réserver.
- Insérer le fouet.
- Mettre dans le bol 50g de sucre vanillé maison. Ajouter les blancs d’œufs dans le bol et fouetter 7 min/90°C/vitesse 3.5, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute, sans le gobelet doseur.
- Fouetter de nouveau 10 min/vitesse 3.5, en ajoutant le colorant alimentaire rouge et les feuilles de gélatine essorées par l’orifice du couvercle sur le fouet en marche.
- Retirer le fouet.
- Transvaser la pâte à guimauve dans le moule préparé, puis lisser la préparation à l’aide d’une spatule coudée. Réserver au frais 3 heures environ. Démouler la guimauve sur une planche saupoudrée du sucre glace réservé.
- Couper la guimauve en cubes et l’enrober de sucre glace.
- Servir bien frais.
Pour le colorant, j’utilise le colorant rose ci dessous de chez Scrapcooking :
Un vrai délice ! 👏
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Merci beaucoup 😁😊😉
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