Faire sa guimauve c’est possible ! Et c’est mĂȘme plutĂŽt facile, alors pourquoi se priver ? Surtout avec Halloween qui approche đ
J’ai voulu acheter un paquet de guimauve, j’ai lu la liste et des ingrĂ©dients. j’ai reposĂ© le paquet. Et je me suis dit que j’allais la faire avec seulement trois ingrĂ©dients : blanc dâĆufs, sucre et gĂ©latine! Bien plus sain et bien meilleur!
Ingrédients :
- 7 feuilles de gélatine alimentaire
- 100 g de sucre en poudre
- 50g de sucre vanillé maison
- 4 blancs d’Ćufs
- 3 gouttes de colorant alimentaire rouge
Ătapes :
- Mettre les feuilles de gĂ©latine Ă ramollir dans un grand rĂ©cipient d’eau froide.
- Mettre 100 g de sucre dans le bol, puis mĂ©langer 20 sec/vitesse 10. Tapisser un moule rectangulaire de film alimentaire et saupoudrer d’1 cuillĂšre Ă soupe du sucre glace obtenu.
- Transvaser le reste de sucre glace dans un récipient et réserver.
- Insérer le fouet.
- Mettre dans le bol 50g de sucre vanillĂ© maison. Ajouter les blancs d’Ćufs dans le bol et fouetter 7 min/90°C/vitesse 3.5, en augmentant progressivement la vitesse pendant la premiĂšre minute, sans le gobelet doseur.
- Fouetter de nouveau 10 min/vitesse 3.5, en ajoutant le colorant alimentaire rouge et les feuilles de gĂ©latine essorĂ©es par l’orifice du couvercle sur le fouet en marche.
- Retirer le fouet.
- Transvaser la pĂąte Ă guimauve dans le moule prĂ©parĂ©, puis lisser la prĂ©paration Ă l’aide d’une spatule coudĂ©e. RĂ©server au frais 3 heures environ. DĂ©mouler la guimauve sur une planche saupoudrĂ©e du sucre glace rĂ©servĂ©.
- Couper la guimauve en cubes et l’enrober de sucre glace.
- Servir bien frais.
Pour le colorant, j’utilise le colorant rose ci dessous de chez Scrapcooking :
Un vrai dĂ©lice ! đ
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Merci beaucoup đđđ
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