Guimauve

Faire sa guimauve c’est possible ! Et c’est même plutôt facile, alors pourquoi se priver ? Surtout avec Halloween qui approche 😀

J’ai voulu acheter un paquet de guimauve, j’ai lu la liste et des ingrédients. j’ai reposé le paquet. Et je me suis dit que j’allais la faire avec seulement trois ingrédients : blanc d’œufs, sucre et gélatine! Bien plus sain et bien meilleur!

Ingrédients :

  • 7 feuilles de gélatine alimentaire
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50g de sucre vanillé maison
  • 4 blancs d’œufs
  • 3 gouttes de colorant alimentaire rouge

Étapes :

  1. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand récipient d’eau froide.
  2. Mettre 100 g de sucre dans le bol, puis mélanger 20 sec/vitesse 10. Tapisser un moule rectangulaire de film alimentaire et saupoudrer d’1 cuillère à soupe du sucre glace obtenu.
  3. Transvaser le reste de sucre glace dans un récipient et réserver.
  4. Insérer le fouet.
  5. Mettre dans le bol 50g de sucre vanillé maison. Ajouter les blancs d’œufs dans le bol et fouetter 7 min/90°C/vitesse 3.5, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute, sans le gobelet doseur.
  6. Fouetter de nouveau 10 min/vitesse 3.5, en ajoutant le colorant alimentaire rouge et les feuilles de gélatine essorées par l’orifice du couvercle sur le fouet en marche.
  7. Retirer le fouet.
  8. Transvaser la pâte à guimauve dans le moule préparé, puis lisser la préparation à l’aide d’une spatule coudée. Réserver au frais 3 heures environ. Démouler la guimauve sur une planche saupoudrée du sucre glace réservé.
  9. Couper la guimauve en cubes et l’enrober de sucre glace.
  10. Servir bien frais.

Pour le colorant, j’utilise le colorant rose ci dessous de chez Scrapcooking :

SCRAPCOOKING – Colorant alimentaire naturel rose

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