Hachis parmentier

On commence la semaine par un plat complet, réconfortant et familial : le hachis parmentier!!!! Plat de mon enfance, je l’adore et mes enfants également!

Ingrédients pour 6 parts, 11SP/part :

  • 100g d’oignons, coupés en deux
  • 10g d’huile d’olive
  • 400g de steak haché
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1kg de pommes de terre , épluchées et coupées en rondelles
  • 350g de lait
  • ½ cuillère à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 30g de beurre
  • 30g de fromage râpé

Étapes :

  1. Mettre 100g d’oignons dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  2. Ajouter 10g d’huile d’olive et rissoler 4 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  3. Ajouter 400g de steak haché, 1 cuillère à soupe de persil, 1 pincée de poivre. Mixer 15 sec/vitesse 7. Transvaser dans un récipient et réserver.
  4. Nettoyer le bol.
  5. Insérer le fouet. Mettre 1kg de pommes de terre, 350g de lait, 1/2 cuillère à café de sel et 1 pincée de poivre dans le bol. Cuire 30-35 min/95°C/Counter-clockwise operation/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  6. Peu avant la fin de la cuisson, préchauffer le four à 220°C.
  7. Beurrer un plat à gratin et réserver.
  8. Ajouter 30g de beurre. Insérer le gobelet doseur et mixer 40 sec/vitesse 4. Retirer le fouet.
  9. Verser la moitié de la purée dans le plat à gratin. Couvrir d’une couche de hachis et terminer par le reste de purée.
  10. Égaliser la surface à l’aide d’une fourchette.
  11. Saupoudrer de 30g de gruyère râpé.
  12. Enfourner et gratiner 15 minutes à 220°C.
  13. Servir chaud, accompagné par exemple d’une salade verte.

Bon appétit

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :