Moelleux au chocolat – courgette

Voici une recette de gâteau bluffante! Un gâteau au chocolat sans 1 gramme de beurre!!!! Un gâteau hyper moelleux et léger, fondant, dans lequel le goût de la courgette est vraiment insoupçonnable!!!

Vous pouvez le servir avec une crème anglaise, également vous en servir comme base de cupcake!!!

PSX_20191031_145115

PSX_20191031_125820.jpg

Ingrédients pour 16 parts, 5SP/part :

  • 200g de chocolat noir
  • 400g de courgettes
  • 4 œufs
  • 80g de sucre roux
  • 50g de farine de riz ou de farine de blé
  • 50g de poudre d’amandes
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer

Étapes :

  1. Préchauffer le fous à 180°C.
  2. Dans le bol, mettre 400g de courgettes épluchées et coupées en morceaux. Mélanger 15 sec/vitesse 7.
  3. Transvaser les courgettes dans une passoire et réserver le temps de finir la recette, pour faire les faire dégorger.
  4. Ajouter 4 œufs et 80g de sucre roux dans le bol. Mélanger 10 sec/vitesse 5.
  5. Ajouter 50g de farine, 50g de poudre d’amandes, 1/2 sachet de levure et une cuillère à soupe de cacao amer.
  6. Faire fondre 200g de chocolat noir au bain marie ou au miro-onde environ 3 minutes 30 à 360W.
  7. Ajouter le chocolat et les courgettes dans le bol. Mélanger 20 sec/Counter-clockwise operation/vitesse 3.
  8. Transvaser dans un moule.
  9. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

Bon appétit

Publicité

2 commentaires sur “Moelleux au chocolat – courgette

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :