Moelleux au chocolat – courgette

Voici une recette de gùteau bluffante! Un gùteau au chocolat sans 1 gramme de beurre!!!! Un gùteau hyper moelleux et léger, fondant, dans lequel le goût de la courgette est vraiment insoupçonnable!!!

Vous pouvez le servir avec une crĂšme anglaise, Ă©galement vous en servir comme base de cupcake!!!

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Ingrédients pour 16 parts, 5SP/part :

  • 200g de chocolat noir
  • 400g de courgettes
  • 4 Ɠufs
  • 80g de sucre roux
  • 50g de farine de riz ou de farine de blĂ©
  • 50g de poudre d’amandes
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de cacao amer

Étapes :

  1. Préchauffer le fous à 180°C.
  2. Dans le bol, mettre 400g de courgettes épluchées et coupées en morceaux. Mélanger 15 sec/vitesse 7.
  3. Transvaser les courgettes dans une passoire et réserver le temps de finir la recette, pour faire les faire dégorger.
  4. Ajouter 4 Ɠufs et 80g de sucre roux dans le bol. MĂ©langer 10 sec/vitesse 5.
  5. Ajouter 50g de farine, 50g de poudre d’amandes, 1/2 sachet de levure et une cuillĂšre Ă  soupe de cacao amer.
  6. Faire fondre 200g de chocolat noir au bain marie ou au miro-onde environ 3 minutes 30 Ă  360W.
  7. Ajouter le chocolat et les courgettes dans le bol. MĂ©langer 20 sec/Counter-clockwise operation/vitesse 3.
  8. Transvaser dans un moule.
  9. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

Bon appétit

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