Une envie de pâtes?
Voici une version d’un gratin de pâtes au thon, avec une excellente sauce tomate! Un plat complet familial, rapide à facile, avec des ingrédients simples et faciles à trouver! Tout le monde adore!
Ingrédients pour 6 parts, 7SP💚💙💜/part :
- 220g d’oignons
- 15g d’huile d ‘olive
- 400g de tomates concassées
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d’origan
- 400g d’eau
- 250g de macaronis
- 250g de thon en conserve
- 50g d’emmental râpé
Étapes :
- Mettre 220g d’oignons, coupés en deux et 15g d’huile d’olive dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
- Faire rissoler 7 min/120°C/vitesse 1.
- Ajouter 400g de tomates concassées, 1/2 cuillère à café de sel et une cuillère à café d’origan. Cuire 10 min/120°C/vitesse 1.
- Ajouter 400g d’eau dans le bol. Rissoler 4 min/120°C/vitesse 1.
- Ajouter le fouet.
- Ajouter 250g de macaronis. Cuire 10 min/100°C/
/
, avec la panier cuisson à la place du gobelet, pour éviter les projections.
- Mettre le four à préchauffer à 220°C.
- Ajouter 250g de thon émietté. Mélanger avec la spatule. Transvaser dans un plat à gratin.
- Parsemer de 30g d’emmental.
- Enfourner 10 minutes à 220°C.
- Servir immédiatement.
Bon appétit!!!