Gratins

Gratin de pâtes au thon

Une envie de pâtes?

Voici une version d’un gratin de pâtes au thon, avec une excellente sauce tomate! Un plat complet familial, rapide à facile, avec des ingrédients simples et faciles à trouver! Tout le monde adore!

PSX_20191111_173151

Ingrédients pour 6 parts, 7SP💚💙💜/part :

  • 220g d’oignons
  • 15g d’huile d ‘olive
  • 400g de tomates concassées
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 400g d’eau
  • 250g de macaronis
  • 250g de thon en conserve
  • 50g d’emmental râpé

Étapes :

  1. Mettre 220g d’oignons, coupés en deux et 15g d’huile d’olive dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
  2. Faire rissoler 7 min/120°C/vitesse 1.
  3. Ajouter 400g de tomates concassées, 1/2 cuillère à café de sel et une cuillère à café d’origan. Cuire 10 min/120°C/vitesse 1.
  4. Ajouter 400g d’eau dans le bol. Rissoler 4 min/120°C/vitesse 1.
  5. Ajouter le fouet.
  6. Ajouter 250g de macaronis. Cuire 10 min/100°C/Counter-clockwise operation /Gentle stir setting, avec la panier cuisson à la place du gobelet, pour éviter les projections.
  7. Mettre le four à préchauffer à 220°C.
  8. Ajouter 250g de thon émietté. Mélanger avec la spatule. Transvaser dans un plat à gratin.
  9. Parsemer de 30g d’emmental.
  10. Enfourner 10 minutes à 220°C.
  11. Servir immédiatement.

Bon appétit!!!

PSX_20191111_173311

 

2 réflexions au sujet de “Gratin de pâtes au thon”

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.