Crème catalane

La crème catalane est cousine de la crème brûlée Délicieuse crème parfumée à la cannelle, elle se sert avec une couche de sucre roux caramélisée qui lui donne un air de crème brûlée.

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Ingrédients pour 5 crèmes, 7SP💚 5SP💙💜 :

  • 500ml de lait demi-écrémé ou de lait sans lactose
  • 20g de sirop d’agave
  • 5 jaunes d’œufs
  • 40g de maïzena
  • zeste d’un citron
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux

Étapes :

  1. Ajouter le fouet dans le bol.
  2. Mettre 500g de lait, 20g de sirop d’agave, 5 jaunes d’œufs et 40g de maïzena. Mélanger 15 sec/vitesse 3.
  3. Ajouter 1 cuillère à café de cannelle et le zeste d’un citron. Cuire 12 minutes/90°C/vitesse 2.
  4. Chauffer 6 min/80°C/vitesse 2.
  5. Transvaser dans des ramequins et réserver au jusqu’à refroidissement total.
  6. Répartir le sucre roux sur chaque crème.
  7. Caraméliser à l’aide d’un chalumeau de cuisine.

Déguster et bon appétit!!

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