La crème catalane est cousine de la crème brûlée Délicieuse crème parfumée à la cannelle, elle se sert avec une couche de sucre roux caramélisée qui lui donne un air de crème brûlée.
Ingrédients pour 5 crèmes, 7SP💚 5SP💙💜 :
- 500ml de lait demi-écrémé ou de lait sans lactose
- 20g de sirop d’agave
- 5 jaunes d’œufs
- 40g de maïzena
- zeste d’un citron
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
Étapes :
- Ajouter le fouet dans le bol.
- Mettre 500g de lait, 20g de sirop d’agave, 5 jaunes d’œufs et 40g de maïzena. Mélanger 15 sec/vitesse 3.
- Ajouter 1 cuillère à café de cannelle et le zeste d’un citron. Cuire 12 minutes/90°C/vitesse 2.
- Chauffer 6 min/80°C/vitesse 2.
- Transvaser dans des ramequins et réserver au jusqu’à refroidissement total.
- Répartir le sucre roux sur chaque crème.
- Caraméliser à l’aide d’un chalumeau de cuisine.
Déguster et bon appétit!!
Bonjour Pourriez vous me dire si on peut mettre du sucre à la place du sirop d’agave et qu’ elle est la quantité. Merci beaucoup bonne journée
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