Gratin de choux fleur au kascha

Une très  belle alliance dans ce gratin de chou fleur avec du kasha, graines de sarrasin grillé et de béchamel ! Un délice pour les papilles et ceux qui aiment le chou fleur !

Ingrédients pour 4 parts :

  • 600g de bouquets de chou-fleur
  • 20g de beurre, coupé en morceaux
  • 20g de farine de blé
  • 250g de lait
  • 3 pincées de noix de muscade
  • 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 4 pincées de poivre, à ajuster en fonction des goûts

Étapes :

  1. Mettre 500g d’eau dans le bol.
  2. Insérer le panier cuisson et y mettre 100g de graines de kasha. Mettre le Varoma en place et y mettre les 600g de bouquets de chou-fleur. Cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 1.
  3. Retirer le Varoma et le panier cuisson.
  4. Transvaser les graines de kasha dans un plat à gratin et en tapisser le fond, puis y répartir les bouquets de chou-fleur.
  5. Vider le bol.
  6. Préchauffer le four à 200°C.
  7. Mettre 20g de beurre, 20g de farine, 250g de lait, la noix de muscade, le sel et le poivre dans le bol. Cuire 8 min/98°C/vitesse 4.
  8. Napper les bouquets de chou-fleur de béchamel.
  9. Saupoudrer d’emmental râpé.
  10. Enfourner pour 25 minutes à 200°C.
  11. Servir sans tarder, éventuellement accompagné d’une salade verte.

Bon appétit

Bien sûr, vous pouvez réaliser cette recette avec vos ustensiles de cuisine classique.

* IMPRIMER LA RECETTE *

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/

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3 commentaires sur “Gratin de choux fleur au kascha

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