
Une très belle alliance dans ce gratin de chou fleur avec du kasha, graines de sarrasin grillé et de béchamel ! Un délice pour les papilles et ceux qui aiment le chou fleur !
Ingrédients pour 4 parts :
- 60g d’emmental râpé
- 500g d’eau
- 100g de graines de kasha, que vous trouvez en biocoop ou via le lien suivant : Graines de Sarrasin grillées bio – Kasha Bio | 500g | Markal
- 600g de bouquets de chou-fleur
- 20g de beurre, coupé en morceaux
- 20g de farine de blé
- 250g de lait
- 3 pincées de noix de muscade
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre, à ajuster en fonction des goûts
Étapes :
- Mettre 500g d’eau dans le bol.
- Insérer le panier cuisson et y mettre 100g de graines de kasha. Mettre le Varoma en place et y mettre les 600g de bouquets de chou-fleur. Cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 1.
- Retirer le Varoma et le panier cuisson.
- Transvaser les graines de kasha dans un plat à gratin et en tapisser le fond, puis y répartir les bouquets de chou-fleur.
- Vider le bol.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mettre 20g de beurre, 20g de farine, 250g de lait, la noix de muscade, le sel et le poivre dans le bol. Cuire 8 min/98°C/vitesse 4.
- Napper les bouquets de chou-fleur de béchamel.
- Saupoudrer d’emmental râpé.
- Enfourner pour 25 minutes à 200°C.
- Servir sans tarder, éventuellement accompagné d’une salade verte.
Bon appétit
Bien sûr, vous pouvez réaliser cette recette avec vos ustensiles de cuisine classique.


Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/
avec ces épices ça doit être bon! bonne journée
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