Pancakes légers à la compote

Ce matin, je me suis réveillée avec une envie de pancakes! Pour les faire plus léger, je remplace la beurre par de la compote. Elle permet de rendre les pancakes très moelleux, j’ai été agréablement surprise par leur texture qui fond littéralement dans la bouche !

Vous pouvez les manger comme cela ou à garnir de purée d’oléagineux, de Beurre clarifié, de compote, de fruits secs, de fruits frais ou de Pâte à tartiner maison pour les plus gourmands!

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Ingrédients pour 8 pancakes, 2SP 💚💙💜/pancake :

  • 2 oeufs
  • 100g de farine de blé ou 80g farine de riz et 20g fécule de maïs
  • 2 cuillères à café de sucre vanillé maison
  • 1 cuillère à soupe de poudre à lever
  • 120g de Compote de pommes, cannelle
  • 60g de lait demi-écrémé ou de  Lait d’amande

Étapes :

  1. Dans le bol, mettre 100g de farine de blé ou 80 de farine de riz et 20g de fécule de maïs, 1 cuillère à soupe de poudre à lever et 2 cuillères à café de sucre vanillé. Mélanger 30 sec/vitesse 2.
  2. Ajouter 2 œufs, 120g de compote et 60g de lait. Mélanger 30 sec/vitesse 2.
  3. Faire cuire dans une poêle chaude recto-verso préalablement huilée.

C’est prêt! Bon appétit!!!

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