Pancakes légers à la compote

Ce matin, je me suis réveillée avec une envie de pancakes! Pour les faire plus léger, je remplace la beurre par de la compote. Elle permet de rendre les pancakes très moelleux, j’ai été agréablement surprise par leur texture qui fond littéralement dans la bouche !

Vous pouvez les manger comme cela ou à garnir de purée d’oléagineux, de Beurre clarifié, de compote, de fruits secs, de fruits frais ou de Pâte à tartiner maison pour les plus gourmands!

PSX_20191115_110123

Ingrédients pour 8 pancakes, 2SP 💚💙💜/pancake :

  • 2 oeufs
  • 100g de farine de blé ou 80g farine de riz et 20g fécule de maïs
  • 2 cuillères à café de sucre vanillé maison
  • 1 cuillère à soupe de poudre à lever
  • 120g de Compote de pommes, cannelle
  • 60g de lait demi-écrémé ou de  Lait d’amande

Étapes :

  1. Dans le bol, mettre 100g de farine de blé ou 80 de farine de riz et 20g de fécule de maïs, 1 cuillère à soupe de poudre à lever et 2 cuillères à café de sucre vanillé. Mélanger 30 sec/vitesse 2.
  2. Ajouter 2 œufs, 120g de compote et 60g de lait. Mélanger 30 sec/vitesse 2.
  3. Faire cuire dans une poêle chaude recto-verso préalablement huilée.

C’est prêt! Bon appétit!!!

PSX_20191115_110133

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :