IdĂ©al pour le matin, ou au goĂ»ter, le cake au citron et pavot est aĂ©rien et dĂ©licieux! C’est un cake trĂšs moelleux associant le subtil parfum du citron jaune, de l’amande et le croquant des graines de pavot. Citron et graines de pavot, une association gagnante !
IngrĂ©dients pour 10 parts, 4SPđ, 3SP đđ :
- 100g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten
- 100g d’amande en poudre
- 1 sachet de poudre Ă lever
- 3 oeufs
- 1 Yaourt maison nature
- 150g de compote de pomme
- le jus de le zeste de 3 citrons (selon la taille)
- 15g de graines de pavot
Ătapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans le bol, mettre 100g de farine, 100g de poudre d’amande, 1 sachet de poudre Ă lever, 3 oeufs, 1 yaourt nature, 100g de compote, le zeste et le jus de 3 citrons et 15 graines de pavot. MĂ©langer 30 sec/vitesse 2.
- Mettre l’appareil dans un moule Ă cake.
- Enfourner pour 40 minutes à 180°C.
- Laisse refroidir avant de démouler.
- Déguster!
Bon appĂ©titđ€©
il est trĂšs beau ce cake, tu es bien courageuse de compter les points pour chaque programme!
bonne journée
J'aimeJ'aime
Merci beaucoup !
J'aimeJ'aime
Bonjour, je viens de dĂ©couvrir votre blog et il est rempli de recettes qui me fond trĂšs envie. Votre cake au citron est actuellement en train de cuire. Jâai mis le jus dâ1,5 citron car je trouvais dĂ©jĂ la pĂąte bien liquide . Vous avez mis le jus de 3 citrons, cela reprĂ©sentait environ quelle quantitĂ© en ml?
Merci pour votre réponse et bon dimanche
Céline
J'aimeJ'aime
Bonjour, merci beaucoup. Je n’ai pas compter le nombre ml. Mais c’est 3 gros citrons. Comment avez vous trouvĂ© le cake ?
J'aimeJ'aime
Merci, pour votre réponse. Votre cake est excellent.
J'aimeJ'aime
De rien. Merci Ă vous
J'aimeJ'aime
3 petits citrons pardon b
J'aimeJ'aime
Bonjour, jâai rĂ©alisĂ© votre cake citron, Ă©tonnant trĂšs moelleux mais il manque du sucre. Mettre moins de jus de citron aussi.
J'aimeJ'aime
Bonjour. Perso je trouve que la compote sucre assez. Si ça manque vous pouvez en rajouter đđ
J'aimeJ'aime
Bonjour, trĂšs intĂ©ressant ce cake prochaine fois jâutiliserai de lâorange; perso jâai ajoutĂ© 35 gr de sucre et seulement le jus de 2 citrons.
J'aimeJ'aime
Bonjour. Merci. Bonne idee
J'aimeJ'aime