Idéal pour le matin, ou au goûter, le cake au citron et pavot est aérien et délicieux! C’est un cake très moelleux associant le subtil parfum du citron jaune, de l’amande et le croquant des graines de pavot. Citron et graines de pavot, une association gagnante !
Ingrédients pour 10 parts, 4SP💚, 3SP 💙💜 :
- 100g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten
- 100g d’amande en poudre
- 1 sachet de poudre à lever
- 3 oeufs
- 1 Yaourt maison nature
- 150g de compote de pomme
- le jus de le zeste de 3 citrons (selon la taille)
- 15g de graines de pavot
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans le bol, mettre 100g de farine, 100g de poudre d’amande, 1 sachet de poudre à lever, 3 oeufs, 1 yaourt nature, 100g de compote, le zeste et le jus de 3 citrons et 15 graines de pavot. Mélanger 30 sec/vitesse 2.
- Mettre l’appareil dans un moule à cake.
- Enfourner pour 40 minutes à 180°C.
- Laisse refroidir avant de démouler.
- Déguster!
Bon appétit🤩
il est très beau ce cake, tu es bien courageuse de compter les points pour chaque programme!
bonne journée
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup !
J’aimeJ’aime
Bonjour, je viens de découvrir votre blog et il est rempli de recettes qui me fond très envie. Votre cake au citron est actuellement en train de cuire. J’ai mis le jus d’1,5 citron car je trouvais déjà la pâte bien liquide . Vous avez mis le jus de 3 citrons, cela représentait environ quelle quantité en ml?
Merci pour votre réponse et bon dimanche
Céline
J’aimeJ’aime
Bonjour, merci beaucoup. Je n’ai pas compter le nombre ml. Mais c’est 3 gros citrons. Comment avez vous trouvé le cake ?
J’aimeJ’aime
Merci, pour votre réponse. Votre cake est excellent.
J’aimeJ’aime
De rien. Merci à vous
J’aimeJ’aime
3 petits citrons pardon b
J’aimeJ’aime
Bonjour, j’ai réalisé votre cake citron, étonnant très moelleux mais il manque du sucre. Mettre moins de jus de citron aussi.
J’aimeJ’aime
Bonjour. Perso je trouve que la compote sucre assez. Si ça manque vous pouvez en rajouter 😉😁
J’aimeJ’aime
Bonjour, très intéressant ce cake prochaine fois j’utiliserai de l’orange; perso j’ai ajouté 35 gr de sucre et seulement le jus de 2 citrons.
J’aimeJ’aime
Bonjour. Merci. Bonne idee
J’aimeJ’aime
Bonjour,
La recette m’a plu tout de suite en voyant les ingrédients! Il est au four en ce moment. J’ai respecté votre recette et il est vrai que la pâte est bien liquide. J’espère que ça ira, verdict après la cuisson.
Bonne journée !
J’aimeJ’aime