Cake au citron et pavot

Idéal pour le matin, ou au goûter, le cake au citron et pavot est aérien et délicieux! C’est un cake très moelleux associant le subtil parfum du citron jaune, de l’amande et le croquant des graines de pavot. Citron et graines de pavot, une association gagnante !

Ingrédients pour 10 parts, 4SP💚, 3SP 💙💜 :

  • 100g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten
  • 100g d’amande en poudre
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 3 oeufs
  • 1 Yaourt maison nature
  • 150g de compote de pomme
  • le jus de le zeste de 3 citrons (selon la taille)
  • 15g de graines de pavot

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans le bol, mettre 100g de farine, 100g de poudre d’amande, 1 sachet de poudre à lever, 3 oeufs, 1 yaourt nature, 100g de compote, le zeste et le jus de 3 citrons et 15 graines de pavot. Mélanger 30 sec/vitesse 2.
  3. Mettre l’appareil dans un moule à cake.
  4. Enfourner pour 40 minutes à 180°C.
  5. Laisse refroidir avant de démouler.
  6. Déguster!

Bon appétit🤩

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11 commentaires sur “Cake au citron et pavot

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  1. Bonjour, je viens de découvrir votre blog et il est rempli de recettes qui me fond très envie. Votre cake au citron est actuellement en train de cuire. J’ai mis le jus d’1,5 citron car je trouvais déjà la pâte bien liquide . Vous avez mis le jus de 3 citrons, cela représentait environ quelle quantité en ml?
    Merci pour votre réponse et bon dimanche
    Céline

    J'aime

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