Hachis parmentier de patates douces et poulet

En voici, en voilà un plat savoureux et surprenant! La purée de patate douce, crémeuse à souhait, vous surprendra par sa douceur et fera de votre hachis parmentier de poulet un plat haut en couleurs.

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Ingrédients pour 4 parts, 10SP💚💙💜/part:

  • 2 gousses d’ail
  • 400g de filets de poulet , coupés en morceaux
  • 10g d’huile d’olive
  • 600g d’eau
  • 500g de patates douces, épluchées et détaillées en dés
  • 20g de beurre, coupé en morceaux
  • ½ cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 cuillères à soupe de chapelure ou de gruyère râpé

Étapes :

  1. Mettre 2 gousses d’ail dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5.
  2. Ajouter 400g de poulet et mixer 10 sec/vitesse 4.
  3. Ajouter 10g d’huile d’olive et cuire 4 min/120°C/Counter-clockwise operation /Gentle stir setting.
  4. Transvaser dans un récipient et réserver.
  5. Nettoyer le bol.
  6. Mettre 600g d’eau dans le bol. Insérer le panier cuisson, y mettre 500g de patates douces et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 2.
  7. Retirer le panier cuisson et vider le bol.
  8. Mettre les patates cuites, 20g de beurre, la coriandre, le curry, le sel et le poivre dans le bol, puis mixer 15 sec/vitesse 4.
  9. Préchauffer le four à 200°C.
  10. Garnir un plat à gartin de purée de patate douce. Ajouter une couche de poulet effiloché, puis terminer par une couche de la purée restante.
  11. Parsemer de chapelure ou le gruyère râpé.
  12. Enfourner pour  25 minutes à 200°C, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.
  13. Servir chaud.

Bon appétit

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