En voici, en voilà un plat savoureux et surprenant! La purée de patate douce, crémeuse à souhait, vous surprendra par sa douceur et fera de votre hachis parmentier de poulet un plat haut en couleurs.
Ingrédients pour 4 parts, 10SP💚💙💜/part:
- 2 gousses d’ail
- 400g de filets de poulet , coupés en morceaux
- 10g d’huile d’olive
- 600g d’eau
- 500g de patates douces, épluchées et détaillées en dés
- 20g de beurre, coupé en morceaux
- ½ cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 cuillères à soupe de chapelure ou de gruyère râpé
Étapes :
- Mettre 2 gousses d’ail dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5.
- Ajouter 400g de poulet et mixer 10 sec/vitesse 4.
- Ajouter 10g d’huile d’olive et cuire 4 min/120°C/
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- Transvaser dans un récipient et réserver.
- Nettoyer le bol.
- Mettre 600g d’eau dans le bol. Insérer le panier cuisson, y mettre 500g de patates douces et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 2.
- Retirer le panier cuisson et vider le bol.
- Mettre les patates cuites, 20g de beurre, la coriandre, le curry, le sel et le poivre dans le bol, puis mixer 15 sec/vitesse 4.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Garnir un plat à gartin de purée de patate douce. Ajouter une couche de poulet effiloché, puis terminer par une couche de la purée restante.
- Parsemer de chapelure ou le gruyère râpé.
- Enfourner pour 25 minutes à 200°C, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.
- Servir chaud.
Bon appétit
on adore la patate douce à la maison!! ton plat ferait l’unanimité!!
bonne journée
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Super ! Merci beaucoup 😍
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Merci c une très bonne recette juste pour 4 personnes
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