Moelleux de Noël aux épices

A cette époque de l’année, J’ADORE préparer des gâteaux ! Et surtout des gâteaux aux épices. J’adore le parfum qui se répand dans la maison lors de la cuisson. Et quand on ouvre la boîte, c’est génial ! Ma famille, mes proches et mes collègues de travail sont ravis 😍😁 !

PSX_20191125_112616

PSX_20191125_112420

Ingredients pour 20 parts, 4SP 💚 3SP 💙💜:

  • 4 oeufs
  • 80g de sucre
  • 80g de beurre
  • 120g de farine de blé ou 90g de farine de riz et 30g de fécule de maïs ou de 120g de Mix farine sans gluten
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
  • ½ cuillère à café de cannelle

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Mettre les 4 jaunes d’œufs dans le bol avec 100g de sucre. Mélanger 1 min/vitesse 2.
  4. Ajouter 80g de beurre fondu au préalable , 2 cuillères à café de miel, 120g de farine, les épices et 1 sachet de levure. Mélanger 1 min/vitesse 2. Réserver.
  5. Monter les blancs en neige soit au Thermomix, soit au Speedy Chad de Tupperware, soit avec un batteur classique.
  6. Incorporer les blancs montés à la préparation.
  7. Répartir la pâte dans un grand moule carré ou dans des petits moules de Noël comme ceux ci : Attention, Remplir les empruntes à moitié ! Ça gonfle ! J’ai utilisé les moules de chez Lidl trouvé cette année sinon ceux la sont très bien :joeji’s Kitchen 3 Moules en Silicone de Noël pour Candy, Jelly et Cube de Glace, Plateau de Noël pour Moules, Moules à Thème de Noël
  8. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  9. Laisser bien refroidir avant de démouler.

Bon appétit!

Publicité

11 commentaires sur “Moelleux de Noël aux épices

  1. Bonjour dans les ingrédients vous noté 4 oeufs et dans la préparation vous parlé de 2 jaunes d’oeufs… Du coup, c’est 2 ou 4 oeufs?

    Merci pour votre recette. Ces moelleux aus épices ont l’air délicieux, hâte de les préparer pour les fêtes.

    J’aime

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :