Confit de figues

Pour accompagner votre foie gras pour Noël et les fêtes de fin d’année, cette recette de confit de figues plaira aux plus gourmands d’entre vous. Tout simple, il vous faut des figues, du sucre, un oignon, de la cannelle et du vinaigre balsamique. A vos fourneaux!

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Ingrédients pour 1 pot à confiture, 1SP💚💙💜/cuillere à café :

  • 300g de figues fraîches
  • 100g d’eau
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Étapes :

  • Éplucher et couper l’oignon en deux. Le mettre dans le bol du robot. Hachez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l’aide de la spatule.
  • Couper les figues en deux. Le ajouter dans le bol. Hacher 3 sec/vitesse 4.
  • Ajoutez 100g d’eau, 100g de sucre, 1 cuillère à café de cannelle. Programmer 15 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vitesse 1 sans le gobelet.
  • Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Mélanger 5 sec/vitesse 3.
  • Transvaser dans un récipient. Placez au frais jusqu’au moment de servir. Vous pouvez également le faire en avance, stériliser des bocaux en verre et mettre le confit de figues à l’intérieur pour une conservation plus longue.

 

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