Pour accompagner votre foie gras pour NoĂ«l et les fĂȘtes de fin dâannĂ©e, cette recette de confit de figues plaira aux plus gourmands dâentre vous. Tout simple, il vous faut des figues, du sucre, un oignon, de la cannelle et du vinaigre balsamique. A vos fourneaux!
IngrĂ©dients pour 1 pot Ă confiture, 1SPđđđ/cuillere Ă cafĂ© :
- 300g de figues fraĂźches
- 100g d’eau
- 100g de sucre en poudre
- 1 oignon
- 1 cuillÚre à café de cannelle
- 2 cuillĂšres Ă soupe de vinaigre balsamique
Ătapes :
- Ăplucher et couper l’oignon en deux. Le mettre dans le bol du robot. Hachez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois Ă lâaide de la spatule.
- Couper les figues en deux. Le ajouter dans le bol. Hacher 3 sec/vitesse 4.
- Ajoutez 100g d’eau, 100g de sucre, 1 cuillĂšre Ă cafĂ© de cannelle. Programmer 15 min/Varoma/
/vitesse 1 sans le gobelet.
- Ajouter 2 cuillÚres à soupe de vinaigre balsamique. Mélanger 5 sec/vitesse 3.
- Transvaser dans un rĂ©cipient. Placez au frais jusquâau moment de servir. Vous pouvez Ă©galement le faire en avance, stĂ©riliser des bocaux en verre et mettre le confit de figues Ă lâintĂ©rieur pour une conservation plus longue.
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