A l’approche de Noël j’ai le plaisir de vous proposer une recette légère = le pain de saumon. Il est possible de le servir à l’apéro ou en entrée. Moelleux et raffiné, il convient pour tous repas entre amis ou en famille !
Ingrédients pour 10 parts, 5SP💚 1SP💙💜 /tranche:
- 700g de saumon frais
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 200g de crème fraîche liquide
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 20g de jus de citron
Étapes :
- Préchauffer le four à 150°C.
- Réserver 2 morceaux de saumon.
- Mettre les 550 g de saumon restants et 5 pincées de sel dans le bol. Mixer 3 sec/vitesse 5.
- Ajouter 80g de crème liquide, 3 œufs, 2 cuillères à soupe de ciboulette et 10 g de jus de citron. Mélanger 15 sec/
/vitesse 3.
- Transvaser la moitié du hachis de saumon dans le moule préparé.
- Disposer les 2 morceaux de saumon réservés sur la surface du hachis et les couvrir du reste de hachis.
- Enfourner et cuire 1 heure au bain-marie à 150 °C.
- Nettoyer le bol.
- Laisser le pain refroidir à température ambiante. Le placer au réfrigérateur.
- Mettre les 120 g de crème liquide, les 10g de jus de citron, la pincée de sel et une cuillère à soupe de ciboulette restants dans le bol. Mélanger 20 sec/vitesse 3.
- Transvaser dans un récipient et réserver 4-5 heures au frais jusqu’au moment de servir.
- Déguster le pain de saumon bien frais, avec sa crème citronnée et une salade verte, ou à l’apéro découpé en morceaux!!
La recette est très alléchante et intéressante : je vais la préparer pour l’auberge espagnole prévue, la semaine prochaine, à l’atelier WW que je fréquente. Je citerai votre site.
J’aimeJ’aime
Bonjour ! Merci beaucoup 😊😉
J’aimeJ’aime
Bonjour et Merci pour ce partage. Je voulais savoir quelle crème fraîche vous avez utilisé? Légère ? Merci.
J’aimeJ’aime
Bonjour. De rien. Oui j utilise de la crème légère 4 %. Bonne soirée
J’aimeJ’aime
bonjour comment faire la crème citronnée svp?
J’aimeJ’aime
Bonjour, c’est noté dans la recette 😉 bonne journée
J’aimeJ’aime