A l’approche de NoĂ«l j’ai le plaisir de vous proposer une recette lĂ©gĂšre = le pain de saumon. Il est possible de le servir Ă l’apĂ©ro ou en entrĂ©e. Moelleux et raffinĂ©, il convient pour tous repas entre amis ou en famille !
IngrĂ©dients pour 10 parts, 5SPđ 1SPđđ /tranche:
- 700g de saumon frais
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 200g de crĂšme fraĂźche liquide
- 3 Ćufs
- 2 cuillĂšres Ă soupe de ciboulette
- 20g de jus de citron
Ătapes :
- Préchauffer le four à 150°C.
- Réserver 2 morceaux de saumon.
- Mettre les 550 g de saumon restants et 5 pincées de sel dans le bol. Mixer 3 sec/vitesse 5.
- Ajouter 80g de crĂšme liquide, 3 Ćufs, 2 cuillĂšres Ă soupe de ciboulette et 10 g de jus de citron. MĂ©langer 15 sec/Â
/vitesse 3.
- Transvaser la moitié du hachis de saumon dans le moule préparé.
- Disposer les 2 morceaux de saumon réservés sur la surface du hachis et les couvrir du reste de hachis.
- Enfourner et cuire 1 heure au bain-marie à 150 °C.
- Nettoyer le bol.
- Laisser le pain refroidir à température ambiante. Le placer au réfrigérateur.
- Mettre les 120 g de crÚme liquide, les 10g de jus de citron, la pincée de sel et une cuillÚre à soupe de ciboulette restants dans le bol. Mélanger 20 sec/vitesse 3.
- Transvaser dans un rĂ©cipient et rĂ©server 4-5 heures au frais jusqu’au moment de servir.
- DĂ©guster le pain de saumon bien frais, avec sa crĂšme citronnĂ©e et une salade verte, ou Ă l’apĂ©ro dĂ©coupĂ© en morceaux!!
La recette est trĂšs allĂ©chante et intĂ©ressante : je vais la prĂ©parer pour lâauberge espagnole prĂ©vue, la semaine prochaine, Ă lâatelier WW que je frĂ©quente. Je citerai votre site.
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Bonjour ! Merci beaucoup đđ
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Bonjour et Merci pour ce partage. Je voulais savoir quelle crÚme fraßche vous avez utilisé? LégÚre ? Merci.
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Bonjour. De rien. Oui j utilise de la crÚme légÚre 4 %. Bonne soirée
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bonjour comment faire la crÚme citronnée svp?
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Bonjour, c’est notĂ© dans la recette đ bonne journĂ©e
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