Feuilletés au crabe

Vous aimez le crabe?

Cette recette de feuilleté au crabe peut également convenir pour vos repas de fin d’années, soit en entrée, en grands modèles, soit en apéro en faisant des petites bouchées! L’association du crabe et du poireau est divine.

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Ingrédients :

  • Pâte feuilletée
  • 3 échalotes, coupée en deux
  • 100 g de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 200g de chair de crabe
  • 50g de crème liquide
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 pincée de piment doux
  • 1 à 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 30g de beurre, coupé en morceaux
  • 300g de blancs de poireau, coupés en morceaux
  • 20g de beurre et coupées en morceaux
  • 8 crevettes roses cuites décortiquées et coupées en 2
  • 1 jaune d’œuf

Étapes :

  1. Préparer la pâte feuilletée maison.
  2. L’envelopper de film alimentaire et réserver au frais.
  3. Mettre 3 échalotes dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  4. Ajouter le vin blanc et le vinaigre, puis réduire 6 min/Varoma/Gentle stir setting, sans le gobelet doseur.
  5. Ajouter 200g de crabe, 50g de crème liquide, le curry, le piment de Cayenne, le sel et le poivre, mélanger 30 sec/vitesse 3.
  6. Mélanger de nouveau 1 min/vitesse 2, en ajoutant 30g de beurre en morceaux par l’orifice du couvercle sur les couteaux en marche.
  7. Transvaser dans un récipient et laisser refroidir.
  8. Nettoyer le bol.
  9. Mettre les blancs de poireau dans le bol. Mixer 4 sec/vitesse 5.
  10. Ajouter les 20 g de beurre restants et rissoler 10 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesse 1, sans le gobelet doseur. Laisser tiédir dans le bol.
  11. Préchauffer le four à 180 °C.
  12. Abaisser la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, et y découper 4 disques (Ø 12 cm) et 4 autres un peu plus grands à l’aide d’un emporte-pièce.
  13. Mettre 1 cuillère à soupe de poireaux émincés au centre des disques les plus petits, poser dessus quelques morceaux de crevettes, puis couvrir de préparation au crabe.
  14. Humecter le pourtour des disques avec un pinceau de cuisine.
  15. Couvrir avec les grands disques et souder.
  16. Mettre le jaune d’œuf avec un peu d’eau dans un récipient,. Battre légèrement à la fourchette.
  17. Badigeonner les feuilletés à l’aide d’un pinceau de cuisine.
  18. Enfourner pour 30 minutes à 180 °C.

Bon appétit

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