Mendiants au chocolat noir et fruits secs

Voici une nouvelle idée gourmande pour offrir à vos proches : des mendiants au chocolat noir et aux fruits secs!

Bien Ă©videmment, vous pouvez en faire Ă©galement au chocolat au lait, au chocolat blanc ou au chocolat pralinĂ©! Laissez parler vos envies : noisettes, amandes, noix, pistache, noix de cajou, fruits confits, baie de goji, cranberries, raisins secs…

Ingrédients pour une vingtaine de piÚces :

  • 180 g de chocolat noir 70% de cacao Ă  pĂątisser
  • fruits secs

Étapes :

  1. Casser 180g de chocolat noir en morceaux. Hachez-en 50 g 10 sec/vitesse 7. RĂ©server dans une assiette.
  2. Hacher le reste de chocolat, 130g, 10 sec/vitesse 7. Raclez bien la poudre qui s’est dĂ©posĂ©e sur les parois du bol avec la spatule pour la faire redescendre vers le fond.
  3. Faire fondre le chocolat 5 min/55°C/vitesse Gentle stir setting.
  4. Ajouter le reste de chocolat haché. Mélangez 2 min/vitesse 2.
  5. À l’aide d’une cuillĂšre Ă  soupe, formez Ă  peu prĂšs 20 disques de chocolat sur une plaque tapissĂ©e de papier cuisson ou dans un moule Ă  tartelettes.
  6. DĂ©poser sur le chocolats les fruits secs.
  7. Laisser durcir 2 h dans un endroit frais, mais pas au réfrigérateur.

Bon appétit

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