Mendiants au chocolat noir et fruits secs

Voici une nouvelle idée gourmande pour offrir à vos proches : des mendiants au chocolat noir et aux fruits secs!

Bien évidemment, vous pouvez en faire également au chocolat au lait, au chocolat blanc ou au chocolat praliné! Laissez parler vos envies : noisettes, amandes, noix, pistache, noix de cajou, fruits confits, baie de goji, cranberries, raisins secs…

Ingrédients pour une vingtaine de pièces :

  • 180 g de chocolat noir 70% de cacao à pâtisser
  • fruits secs

Étapes :

  1. Casser 180g de chocolat noir en morceaux. Hachez-en 50 g 10 sec/vitesse 7. Réserver dans une assiette.
  2. Hacher le reste de chocolat, 130g, 10 sec/vitesse 7. Raclez bien la poudre qui s’est déposée sur les parois du bol avec la spatule pour la faire redescendre vers le fond.
  3. Faire fondre le chocolat 5 min/55°C/vitesse Gentle stir setting.
  4. Ajouter le reste de chocolat haché. Mélangez 2 min/vitesse 2.
  5. À l’aide d’une cuillère à soupe, formez à peu près 20 disques de chocolat sur une plaque tapissée de papier cuisson ou dans un moule à tartelettes.
  6. Déposer sur le chocolats les fruits secs.
  7. Laisser durcir 2 h dans un endroit frais, mais pas au réfrigérateur.

Bon appétit

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