Voici une nouvelle idée gourmande pour offrir à vos proches : des mendiants au chocolat noir et aux fruits secs!
Bien Ă©videmment, vous pouvez en faire Ă©galement au chocolat au lait, au chocolat blanc ou au chocolat pralinĂ©! Laissez parler vos envies : noisettes, amandes, noix, pistache, noix de cajou, fruits confits, baie de goji, cranberries, raisins secs…
Ingrédients pour une vingtaine de piÚces :
- 180 g de chocolat noir 70% de cacao Ă pĂątisser
- fruits secs
Ătapes :
- Casser 180g de chocolat noir en morceaux. Hachez-en 50 g 10 sec/vitesse 7. Réserver dans une assiette.
- Hacher le reste de chocolat, 130g, 10 sec/vitesse 7. Raclez bien la poudre qui sâest dĂ©posĂ©e sur les parois du bol avec la spatule pour la faire redescendre vers le fond.
- Faire fondre le chocolat 5 min/55°C/vitesse
.
- Ajouter le reste de chocolat haché. Mélangez 2 min/vitesse 2.
- Ă lâaide dâune cuillĂšre Ă soupe, formez Ă peu prĂšs 20 disques de chocolat sur une plaque tapissĂ©e de papier cuisson ou dans un moule Ă tartelettes.
- Déposer sur le chocolats les fruits secs.
- Laisser durcir 2 h dans un endroit frais, mais pas au réfrigérateur.
Bon appétit
Votre commentaire