Crème brûlée au champagne

Qui n’aime pas les crèmes brûlées?

Personnellement, moi j’adore. Voici une recette de ce délicieux dessert avec encore plus de classe! La recette de la crème brûlée au champagne est une variante raffinée et originale d’un grand classique pour clore les repas de Noël et de fête en beauté.

Ingrédients pour 6 parts :

  • 8g de sucre en poudre
  • 400g de crème liquide 35% m.g.
  • 100g de champagne
  • 5 jaunes d’œufs
  • 100g de cassonade

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 100°C.
  2. Mettre 80g de sucre dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 10.
  3. Ajouter 400g de crème liquide, 100g de champagne et 5 jaunes d’œufs dans le bol. Mélanger 30 sec/vitesse 5.
  4. Répartir dans 6 ramequins à crème brûlée.
  5. Enfourner et cuire 2 heures à 100°C.
  6. Une fois les crèmes cuites, les sortir du four et les laisser refroidir 20 minutes à température ambiante, puis 1 heure au réfrigérateur.
  7. Au moment de servir, sortir les crèmes du réfrigérateur, les saupoudrer de cassonade et les caraméliser à l’aide d’un chalumeau de cuisine.
  8. Servir aussitôt.

4 réponses à « Crème brûlée au champagne »

  1. […] Crème brûlée au champagne […]

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