Je vous propose aujourd’hui une recette facile et rapide de blinis au sarrasin au saumon fumé, aneth et citron🍋! Une sympathique idée pour un apéro gourmand et festif!
Ingrédients pour une quarantaine de pièces 2SP/bouchée :
- Blinis au sarrasin :
- 250g de lait
- 15g de levure boulangère fraîche
- 200g de farine de sarrasin
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 pincée de poivre, à ajuster en fonction des goûts
- 1 cuillère à soupe d’aneth frais, ciselé
- 20 d’huile d’olive
- Garniture :
- 4 tranches de saumon fumé, coupés en morceaux
- Fromage frais ou crème fraîche
- Jus de citron
Étapes :
- Mettre 250g de lait et 15g de levure dans le bol. Chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.
- Ajouter 200g de farine, 2 œufs, le jus de citron, le sel, le poivre et l’aneth, puis pétrir 2 min 30 sec/mode pétrin. Transvaser dans un grand récipient, couvrir d’un torchon et réserver 1 heure minimum à température ambiante.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle.
- Verser une petite louche de pâte dans la poêle chaude de manière à former des petits disques.
- Laisser cuire 2-3 minutes avant de retourner le blini et cuire 1-2 minutes.
- Attendre que les blinis refroidissent avant de garnir.
- Pour la garniture, il suffit de mettre une cuillère à café de crème fraîche ou de fromage frais, un peu de saumon fumé et de jus de citron 😀
Bon appétit!!!