Blinis au saumon et aneth

Je vous propose aujourd’hui une recette facile et rapide de blinis au sarrasin au saumon fumé, aneth et citron🍋! Une sympathique idée pour un apéro gourmand et festif!

Ingrédients pour une quarantaine de pièces 2SP/bouchée :

  • Blinis au sarrasin :
    • 250g de lait
    • 15g de levure boulangère fraîche
    • 200g de farine de sarrasin
    • 2 œufs
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 pincée de poivre, à ajuster en fonction des goûts
    • 1 cuillère à soupe d’aneth frais, ciselé
    • 20 d’huile d’olive
  • Garniture :
    • 4 tranches de saumon fumé, coupés en morceaux
    • Fromage frais ou crème fraîche
    • Jus de citron

Étapes :

  1. Mettre 250g de lait et 15g de levure dans le bol. Chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.
  2. Ajouter 200g de farine, 2 œufs, le jus de citron, le sel, le poivre et l’aneth, puis pétrir 2 min 30 sec/mode pétrin. Transvaser dans un grand récipient, couvrir d’un torchon et réserver 1 heure minimum à température ambiante.
  3. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle.
  4. Verser une petite louche de pâte dans la poêle chaude de manière à former des petits disques.
  5. Laisser cuire 2-3 minutes avant de retourner le blini et cuire 1-2 minutes.
  6. Attendre que les blinis refroidissent avant de garnir.
  7. Pour la garniture, il suffit de mettre une cuillère à café de crème fraîche ou de fromage frais, un peu de saumon fumé et de jus de citron 😀

Bon appétit!!!

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