Raffëllo maison

Envie d’une gourmandise à la noix de coco? A déguster, pour garnir un gâteau, ou tout simplement à offrir, vous ne pourrez que craquez si vous aimez les raffaello maison! En plus c’est rapide et facile à réaliser!

Ingrédients pour une trentaine de Raffaello :

  • 300g + 50g de noix de coco râpée
  • Lait concentré sucré :
    • 110g de lait en poudre demi-écrémé
    • 140g de sucre en poudre
    • 140g d’eau
  • 150g des crêpes dentelles
  • 160g de chocolat blanc
  • Noisettes ou amandes entières

Étapes :

  1. Mettre dans le bol 150g de crêpes dentelles. Mixer 10 sec/vitesse 6. Réserver.
  2. Mettre dans le bol 110g de lait en poudre et 140g de sucre en poudre. Mixer 10 sec/vitesse 10.
  3. Ajouter 140g d’eau et chauffer 10 min/90°C/vitesse 3, sans le gobelet.
  4. Ajouter ensuite 300g de noix de coco et 160g de chocolat blanc. Chauffer 5 min/50°C/vitesse 2.
  5. Laisser refroidir quelques minutes.
  6. Ajouter les crêpes dentelles. Mélanger le tout pendant 20 sec/vitesse 5.
  7. Verser la préparation dans un saladier et laisser refroidir.
  8. Prélever une cuillère à café de pâte et former des petites boulettes en y insérant une noisette ou amande.
  9. Rouler dans le reste de noix de coco râpé.
  10. Laisser au frais quelques heures!

Bon appétit 😀

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :