Envie d’une gourmandise à la noix de coco? A déguster, pour garnir un gâteau, ou tout simplement à offrir, vous ne pourrez que craquez si vous aimez les Rafaello maison! En plus c’est rapide et facile à réaliser!

Ingrédients pour une trentaine de Raffaello :
- 300g + 50g de noix de coco râpée
- Lait concentré sucré :
- 110g de lait en poudre demi-écrémé
- 140g de sucre en poudre
- 140g d’eau
- 150g des crêpes dentelles
- 160g de chocolat blanc
- Noisettes ou amandes entières
Étapes :
- Mettre dans le bol 150g de crêpes dentelles. Mixer 10 sec/vitesse 6. Réserver.
- Mettre dans le bol 110g de lait en poudre et 140g de sucre en poudre. Mixer 10 sec/vitesse 10.
- Ajouter 140g d’eau et chauffer 10 min/90°C/vitesse 3, sans le gobelet.
- Ajouter ensuite 300g de noix de coco et 160g de chocolat blanc. Chauffer 5 min/50°C/vitesse 2.
- Laisser refroidir quelques minutes.
- Ajouter les crêpes dentelles. Mélanger le tout pendant 20 sec/vitesse 5.
- Verser la préparation dans un saladier et laisser refroidir.
- Prélever une cuillère à café de pâte et former des petites boulettes en y insérant une noisette ou amande.
- Rouler dans le reste de noix de coco râpé.
- Laisser au frais quelques heures!
Bon appétit 😀
