Raffaello maison

Envie d’une gourmandise à la noix de coco? A déguster, pour garnir un gâteau, ou tout simplement à offrir, vous ne pourrez que craquez si vous aimez les Rafaello maison! En plus c’est rapide et facile à réaliser!

Ingrédients pour une trentaine de Raffaello :

  • 300g + 50g de noix de coco râpée
  • Lait concentré sucré :
    • 110g de lait en poudre demi-écrémé
    • 140g de sucre en poudre
    • 140g d’eau
  • 150g des crêpes dentelles
  • 160g de chocolat blanc
  • Noisettes ou amandes entières

Étapes :

  1. Mettre dans le bol 150g de crêpes dentelles. Mixer 10 sec/vitesse 6. Réserver.
  2. Mettre dans le bol 110g de lait en poudre et 140g de sucre en poudre. Mixer 10 sec/vitesse 10.
  3. Ajouter 140g d’eau et chauffer 10 min/90°C/vitesse 3, sans le gobelet.
  4. Ajouter ensuite 300g de noix de coco et 160g de chocolat blanc. Chauffer 5 min/50°C/vitesse 2.
  5. Laisser refroidir quelques minutes.
  6. Ajouter les crêpes dentelles. Mélanger le tout pendant 20 sec/vitesse 5.
  7. Verser la préparation dans un saladier et laisser refroidir.
  8. Prélever une cuillère à café de pâte et former des petites boulettes en y insérant une noisette ou amande.
  9. Rouler dans le reste de noix de coco râpé.
  10. Laisser au frais quelques heures!

Bon appétit 😀

Publicité

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :