La courge butternut, appelé aussi doubeurre, est une variété de courge musquée, une plante de la famille des cucurbitacées. Elle est excellente en purée, en velouté, pour accompagner les salades d’hiver mais également rôtis au four.
Voici une délicieuse recette de courge butternut rôtie au four, épicée par du thym et du cumin. Un régal, un plat idéal pour la saison.
Ingrédients pour 4 personnes, 1SP/personne :
- 1 courge butternut
- 1/2 cuillère à café de piment doux
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher la courge butternut. Retirer les pépins. Laver la courge et la couper en lamelles.
- Dans un saladier, mettre les lamelles de butternut, la cuillère à soupe d’huile d’olive et les épices.
- Mélanger.
- Un fois bien enrobé, déposer le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat à gratin.
- Enfourner pour 45 minutes à 1 heure, selon votre four.
- Déguster chaud avec une bonne viande, un grillade, du poisson ou tout simplement comme cela.
Bon appétit!
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