Gomasio

Le gomasio est un condiment composĂ© d’un mĂ©lange de sĂ©same grillĂ© et de sel marin. Il est utilisĂ© depuis des millĂ©naires au Japon. Il fait partie des traditions culinaires de la Chine et du Japon. C’est un condiment de base de la cuisine zen  et vĂ©gĂ©tarienne. A raison d’1 cuillĂšre Ă  soupe par repas, il remplace le sel et il se saupoudre sur les salades et cruditĂ©s, les pĂątes, les soupes, mais aussi sur les viandes ou poissons, les cĂ©rĂ©ales et les lĂ©gumes.

Profitant des nombreuses vertus du sésame, le gomasio est riche en calcium, phosphore et magnésium. Il est parfait pour stimuler votre métabolisme. Une consommation raisonnable et réguliÚre vous évitera fatigue, crampes et ballonnements, et agira pour renforcer votre systÚme nerveux. Le tout en réduisant de façon significative votre consommation de sel.

Le mélange se conserve plusieurs semaines au frais.

Ingrédients :

  • 250 g de graines de sĂ©same bio
  • 10 g de gros sel marin

Étapes :

  1. Mettre les graines de sésame et le sel dans le bol.
  2. Mixer 10 sec/vitesse 9.
  3. Transvaser dans un bocal et réserver au frais.
  4. Servir comme condiment.

2 commentaires sur “Gomasio

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