Crumble pommes et chocolat

Dessert de saison et rĂ©confortant, je l’adore!!! Simple et facile Ă  rĂ©aliser, il est excellent! Le plus long est de couper les pommes! Le fameux crumble aux pomme avec une pincĂ©e de cannelle, et quelques pĂ©pites de chocolat noir fondu pour la gourmandise!!

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IngrĂ©dients pour 8 parts, 10SP 💚💙💜 :

  • Le crumble
    • 100g de beurre, coupĂ© en morceaux
    • 80g de sucre roux
    • 150g de farine de blĂ© ou de Mix farine sans gluten pour une version sans gluten ou encore de poudre d’amande
    • 1 pincĂ©e de sel
  • La garniture
    • 1kg de pommes, Ă©pĂ©pinĂ©es et coupĂ©es en morceaux
    • 1 cuillĂšre Ă  soupe de jus de citron
    • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de cannelle en poudre
    • entre 50g et 100g de pĂ©pites de chocolat, selon votre gourmandise!

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre 100g de beurre, 80g de sucre, 150g de farine et le sel dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 6. Transvaser dans un récipient et réserver.
  3. Mettre 1kg de pommes coupées en morceaux, 1 cuillÚre à café de jus de citron et 1 cuillÚre à café de cannelle dans le bol. Mixer 2 sec/vitesse 4.
  4. Cuire 5 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesse 1. Transvaser la garniture dans un plat à gratin.
  5. RĂ©partir le crumble sur les pommes.
  6. Enfourner pour 25-30 minutes Ă  180°C, ou jusqu’Ă  ce que le crumble soit dorĂ©.
  7. Servir chaud.

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