Crumble pommes et chocolat

Dessert de saison et réconfortant, je l’adore!!! Simple et facile à réaliser, il est excellent! Le plus long est de couper les pommes! Le fameux crumble aux pomme avec une pincée de cannelle, et quelques pépites de chocolat noir fondu pour la gourmandise!!

PSX_20200105_165203

Ingrédients pour 8 parts, 10SP 💚💙💜 :

  • Le crumble
    • 100g de beurre, coupé en morceaux
    • 80g de sucre roux
    • 150g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten pour une version sans gluten ou encore de poudre d’amande
    • 1 pincée de sel
  • La garniture
    • 1kg de pommes, épépinées et coupées en morceaux
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • entre 50g et 100g de pépites de chocolat, selon votre gourmandise!

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre 100g de beurre, 80g de sucre, 150g de farine et le sel dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 6. Transvaser dans un récipient et réserver.
  3. Mettre 1kg de pommes coupées en morceaux, 1 cuillère à café de jus de citron et 1 cuillère à café de cannelle dans le bol. Mixer 2 sec/vitesse 4.
  4. Cuire 5 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesse 1. Transvaser la garniture dans un plat à gratin.
  5. Répartir le crumble sur les pommes.
  6. Enfourner pour 25-30 minutes à 180°C, ou jusqu’à ce que le crumble soit doré.
  7. Servir chaud.

Un commentaire sur “Crumble pommes et chocolat

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :