Je suis de retour avec une nouvelle recette de quiche sans pâte bien sur 😉, au saumon frais et aux épinards ! Un délice.
Les épinards ont de nombreuses vertus : anti-cancer, pour avoir de beaux cheveux, bons pour les yeux, pour avoir des os solides, puissant anti-oxydant, pour lutter contre l’anémie, alliés du cœur, pour booster votre système digestif… Et j’en passe ! N’hésitez surtout pas pour en manger 😋😁
Ingrédients pour 8 parts, 4 points WW/parts :
- 3 œufs
- 500g de lait
- 100g de farine de blé si vous le tolérez, sinon farine de riz
- 2 pavés de saumon frais
- 300g d’épinards frais
- 30g de parmesan
- sel
Étapes :
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Mettre le parmesan ou l’emmental dans le bol et râper 5 sec/vitesse 7.
- Transvaser dans un récipient et conserver.
- Mettre 600g d’eau dans le bol du Thermomix.
- Enlever les branches des épinards, les rincer et les placer dans le Varoma.
- Cuire 20 min/varoma/vitesse 1.
- Réserver et nettoyer le bol.
- Mettre les œufs, le lait, la farine et le sel dans le bol et mélanger 30 sec/vitesse 5.
- Repartir le saumon préalablement coupé en morecaux et les épinards sur le fond d’un moule à tarte.
- Verser le contenu du bol par dessus.
- Parsemer de parmesan râpé.
- Enfourner 40 minutes à 180°C.
- Servir chaud ou tiède. Bon appétit