Mijoté de dinde aux épices

Accompagner de quinoa, vous apprécierez ce plat hyper facile, léger, digeste et super réconfortant = un mijoté de dinde aux épices, carottes et raisins secs.

Ingrédients pour 6 parts, 1SP/part :

  • 3 oignons
  • 10g d’huile d’olive
  • 6 carottes
  • 500g d’escalopes de dinde
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de piment doux
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 bouillon de volaille
  • 30g de raisins secs
  • 400g d’eau
  • 1/2 cuillère à café de sel

Étapes :

  1. Éplucher et couper l’oignon en deux. Le mettre dans le bol.
  2. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  3. Ajouter 10g d’huile d’olive. Cuire 10 min/varoma/vitesse 1.
  4. Pendant ce temps, éplucher les 6  carottes et les découper en bâtonnets.
  5. Couper 500g de dinde en morceaux.
  6. Ajouter les carottes, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de thym, 1 bouillon de volaille, 30g de raisins secs, 1/2 cuillère à café de sel et 400g d’eau.
  7. Poser les morceaux de dinde à la surface. Cuire 25 min/100°C/Counter-clockwise operation /Gentle stir setting.
  8. Sevir chaud, accompagner de quinoa, de boulgour ou de semoule.

Bon appétit!!!

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