Accompagner de quinoa, vous apprécierez ce plat hyper facile, léger, digeste et super réconfortant = un mijoté de dinde aux épices, carottes et raisins secs.
Ingrédients pour 6 parts, 1SP/part :
- 3 oignons
- 10g d’huile d’olive
- 6 carottes
- 500g d’escalopes de dinde
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de piment doux
- 1 cuillère à café de thym
- 1 bouillon de volaille
- 30g de raisins secs
- 400g d’eau
- 1/2 cuillère à café de sel
Étapes :
- Éplucher et couper l’oignon en deux. Le mettre dans le bol.
- Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter 10g d’huile d’olive. Cuire 10 min/varoma/vitesse 1.
- Pendant ce temps, éplucher les 6 carottes et les découper en bâtonnets.
- Couper 500g de dinde en morceaux.
- Ajouter les carottes, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de thym, 1 bouillon de volaille, 30g de raisins secs, 1/2 cuillère à café de sel et 400g d’eau.
- Poser les morceaux de dinde à la surface. Cuire 25 min/100°C/
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- Sevir chaud, accompagner de quinoa, de boulgour ou de semoule.
Bon appétit!!!